Переключиться на мобильную версию

Миндоходов: За 9 месяцев Украина импортировала газа на $7,6 миллиардов

Назад к разделу Экономика
За первых девять месяцев 2013 года Украина импортировала газа на общую сумму $7,617 миллиардов в денежном выражении. Об этом в пятницу, 18 октября, сообщило Министерство доходов и сборов Украины.
92% всего газа Украина импортировала из России
92% всего газа Украина импортировала из России
АР

Только в сентябре Украина импортировала газа на $1,167 млрд.

92% от общего объема поставок - на $7,014 млрд - было куплено у России. Импорт газа из Германии за отчетный период составил $296,354 млн, из Венгрии - $105,402 млн, их других стран - $200,867 млн.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что в ближайшие несколько лет Украина может полностью отказаться от импорта газа из России, если действующий газовый контракт не будет пересмотрен.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины прогнозирует цену на российский природный газ в 4 квартале 2013 года для Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины в пределах $410 за тысячу кубометров.

Добавим, что в сентябре Украина импортировала газ по средней цене $407 за тыс. куб. м. против $393,5 за тыс. куб. м месяцем ранее.

Правительство рассчитывает резко сократить закупки российского газа, заключив контракты на его поставку из альтернативных источников (через территорию Венгрии, Словакии, Польши, а также Румынии). На сегодняшний день Украине удалось наладить поставки природного газа с Польши и Венгрии, однако открытие наиболее перспективного маршрута – через Словакию на протяжении года тормозится из-за необходимости его согласования с российским газовым монополистом компанией Газпром.

Напомним, что после того, как украинский премьер Николай Азаров допустил судебные разбирательства с РФ, которая пока остается основным поставщиком газа в Украину, по многолетнему газовому спору, от российской стороны последовало заявление о том, что попытки пересмотреть газовые контракты повлекут очевидные юридические последствия. 15 октября глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что Россия настаивает на выполнении Украиной условий газового контракта.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  19.10.2013, 18:35
Оценка:  0
гость
Ну, сраные защитники воровки, прокомментируйте эту цифру , если известно, что половина этой суммы заслуга" вашей паршивой овцы! И это уже на протяжении пяти лет! Что, эти деньги были бы лишними для нищей Украины?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь