Переключиться на мобильную версию

Медведев признал, что промышленный рост в России почти на нуле

Назад к разделу Экономика
Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин рассказал, что в 2014-2016 годах российский бюджет может недополучить более 3 трлн рублей доходов.
Экономика России завязла в стагнации - эксперт
Экономика России завязла в стагнации - эксперт
АР

"Суммарно по трем годам зона риска - более 3 трлн рублей", - сказал Кудрин.

По его словам, риски недопоступления доходов связаны с замедлением роста экономики, снижением объемов экспорта и импорта, недопоступлением доходов от приватизации и налогов.

В то же время, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что ВВП РФ в 2013году вырастет в лучшем случае на 2%.

"За 9 месяцев прирост ВВП составил 1,5%, в 2013г. - 4%. Ожидания по росту в текущем году планируются в лучшем случае на уровне 2%", - сказал он, отметив, что промышленный рост находится практически на нуле.

Отметим, что на минувшей неделе замминистра экономического развития Андрей Клепач на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам заявил, что в третьем квартале 2013года темпы роста экономики РФ оказались практически нулевыми.

"Предполагалось, что нам удастся переломить тенденцию к снижению экономического роста и ту стагнацию, которую мы сейчас наблюдаем. По сути дела мы не только в первом полугодии, но и в третьем квартале идем с почти нулевым ростом ВВП", - рассказал Клепач.

Напомним, согласно рабочей версии уточненного прогноза социально-экономического развития России, подготовленной МЭР, ВВП РФ в 2013году вырастет на 1,8% вместо ранее ожидавшихся 2,4%. В 2014г. ВВП страны, по данным ведомства, увеличится на 2,8-3,2% вместо ранее прогнозируемых 3,7%.

В свою очередь Всемирный банк понизил прогноз по росту ВВП России в текущем году на 0,5% - до 1,8%.

Несколькими неделями ранее кадровый специалист напророчил российской индустрии коллапс из-за дефицита инженеров, а Дмитрий Медведев оценил рост мировой экономики, окрестив его квадратным корнем.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +4
big-pastor
гость  (аноним)  21.10.2013, 16:24
Оценка:  +1
гость
Да по фигу им народы Украины и России.Экономика -это сейчас называют частный сектор миллиардеров.Для народа и стран "экономика" на "нуле",а вот для личных карманов рост сотни процентов и сразу на Кипр.Люди,Вас же просто немножко кормят,немножко дают денег чтоб не умерли...рабы все же!!!
гость  (аноним)  21.10.2013, 15:23
Оценка:  0
гость
Что нашим, что российским долбое ..м никак не лезет в голову, что та модель экономики. которую нам навязывают, неспособна нас вывести в число передовых стран.Необходимо СОВМЕЩЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ И ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, Государство должно иметь в своем распоряжении тяжелую,а частник -легкую пром.
nevezhza    21.10.2013, 12:18
Оценка:  +2
nevezhza
Ну ну а как же газ нефть брилианты куда деньги идут ??7 А как же сверхдержава и тп
big-pastor    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +2
big-pastor
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь