Переключиться на мобильную версию

Регулятор ТС поддерживает частичное вступление Украины в союз вопреки недовольству Москвы - представитель Украины в ЕЭК

Назад к разделу Экономика
Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) подтвердила, что Украины имеет возможность присоединиться к отдельным соглашениям и техническим регламентам Таможенного союза, заявил представитель Украины в ЕЭК Виктор Суслов.

"Россией не была выражена поддержка этому стремлению Украины, а в Калуге, специально, этот вопрос не обсуждался. Но это не вопрос России, это вопрос Евразийской экономической комиссии, а вот что касается ЕЭК, то там была подтверждена возможность на разных уровнях присоединения к отдельным соглашениям и техническим регламентам Таможенного союза", - сказал Суслов.

По его словам, в ТС действует соглашение от 27 декабря 2012 года о преодолении технических барьеров в торговле со странами, которые состоят в СНГ, но не являются членами ТС, где прописаны процедуры, которым Украине нужно следовать.

Напомним, Кабмин определил около 80 соглашений и технических регламентов ТС, к которым Украина могла бы присоединится без ступления в союз. При этом в Москве очень скептически оценивают попытки Киев продвигаться в ТС накануне подписания соглашения с ЕС. Недавно российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что подписание Украиной соглашения об ассоциированном членстве с ЕС почти не оставляет перспектив на полноправное вступление Киева в Таможенный союз (ТС). Примечательно, что о несовместимости интеграции в два объединения одновременно ранее заявляли и представители Брюсселя.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
nevezhza    21.10.2013, 19:11
Оценка:  0
nevezhza
Ну мы и так понимали что всё исходит от горячё любящего нас соседа , "большого брата" так сказать он нам добра желает а тут какая то комисия все паламала блиать ,, Путен вас накажет)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь