Переключиться на мобильную версию

Канада и ЕС подписали соглашение о свободной торговле

Назад к разделу Экономика
Канада и Европейский Союз заключили соглашение о свободной торговле. Премьер-министр Канады Стивен Харпер и президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу подписали документ на встрече в Брюсселе в пятницу.
Предполагается, что соглашение даст возможность снизить тарифы, оптимизировать регулирование и ославить формальные барьеры. Баррозу заявил, что сторонам удалось достичь "прорыва в переговорах" и прийти к "важному соглашению"

Теперь соглашение должны одобрить парламенты всех стран-членов ЕС.

Европейский союз - второй по величине торговый партнер Канады после США. Отметим, что в 2012 году американский экспорт в Евросоюз приблизился к 206 млрд евро, в то время как экспорт ЕС в США достиг почти 300 млрд евро. 30 млн рабочих мест в Европе (примерно 10% от всей рабочей силы) зависят от иностранной торговли. В Европейской комиссии подсчитали, что соглашение, переговоры о подписании которого велись с 2009-го, позволит сторонам нарастить двухстороннюю торговлю товарами и услугами на 20% – до 25,7 млрд евро ($ 35 млрд) в год.

Стоит напомнить, что Канада недавно остановила переговоры насчет подготовки соглашения о свободной торговле с Украиной до тех пор, пока Киев не отзовет заявку на пересмотр пошлин в рамках Всемирной торговой организации.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь