Переключиться на мобильную версию

С уходом Онищенко у Беларуси стало бы меньше проблем с поставками молока в РФ - белорусский депутат

Назад к разделу Экономика
С уходом Геннадия Онищенко с должности главы Роспотребнадзора проблем с поставками белорусской молочной продукции на российский рынок должно стать меньше.

Об этом сегодня, 22 октября, заявил заместитель председателя комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике нижней палаты белорусского парламента Вадим Девятовский.

Обратим внимание, в сентябре Онищенко заявил, что ведомство имеет претензии к качеству белорусской молочной продукции. Так, в Роспотребнадзоре сообщили, что только в Московской области из 240 образцов белорусской продукции, проверенной за последнее время, 30% не соответствовали требованиям качества и безопасности.

Комментируя вышеуказанные претензии, Девятовский заявил: "Всегда казалось, что эта проблема немного надуманная. Хочется верить в объективность анализов и проверок, но умный человек все поймет".

Возвращаясь к сообщениям об отставке Онищенко, напомним, сегодня вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что Онищенко уходит с должности главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока полномочий, а новым руководителем ведомства будет назначена его заместитель Анна Попова.

Однако позже пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что распоряжения об отставке главы Роспотребнадзора не было. С ее слов стало известно, что решение, останется ли Онищенко руководителем ведомства, или на этот пост будет назначена другая кандидатура, - в компетенции премьер-министра Медведева.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
BIJUMIR    22.10.2013, 20:02
Оценка:  -4
BIJUMIR
Неважно кто станет следующим "онищенком". Самое главное,чтобы этот новый"онищенок" защищал новую организацию-ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ( куда он денется, по большому спросу). Только хочется чтоб этот гл. врач опять носил чисто украинскую фамилию, чтоб не гавкали свидомые СВОБОДОВЦЫ,что это козни Кремля
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь