Переключиться на мобильную версию

Таможенный союз хочет видеть в своем составе Украину - Лукашенко

Назад к разделу Экономика
Высший Евразийский экономический совет 24 октября на заседании в Минске рассмотрит вопрос о присоединении Киргизии и Армении к Таможенному союзу, однако его участники хотели бы видеть в этом проекте и Украину, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Лукашенко продолжает звать Украину в ТС
Лукашенко продолжает звать Украину в ТС
AP

"Сегодня у нас задача непростая - через пару дней состоится крупное мероприятие, заседание Совета глав государств СНГ, а накануне - экономический форум Таможенного союза и Единого экономического пространства, где будут обсуждаться принципиальные вопросы. Возможно, это тот путь, по которому пойдут и другие государства СНГ, по крайней мере, мы предлагаем это бывшим советским республикам, особенно Украине", - подчеркнул Лукашенко во время встречи с председателем Исполнительного комитета СНГ Сергеем Лебедевым во вторник.

По словам главы Беларуси, "Минск всегда является благодатной почвой для проведения переговоров по углублению интеграции государств на постсоветском пространстве". "И не только на постсоветском. Думаю, придет то время, когда мы будем вести диалог об интеграции интеграций", - сказал Лукашенко.

Президент объяснил, что имеет в виду Европейский союз, государства АТЭС, соседей на Востоке и на Западе. "Я на это очень надеюсь, и если это случится, то Минск будет такой же благодатной площадкой для ведения подобных переговоров", - отметил он.

Лукашенко рассказал, что повестка предстоящих встреч определена. "Мы могли бы поставить и более серьезные вопросы, но мы не гарантируем, что найдем консенсус", - заявил белорусский президент.

Напомним, как вчера заявил представитель Украины в ЕЭК Виктор Суслов, Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) подтвердила, что Украины имеет возможность присоединиться к отдельным соглашениям и техническим регламентам Таможенного союза.

Ранее Кабмин определил около 80 соглашений и технических регламентов ТС, к которым Украина могла бы присоединится без ступления в союз. При этом в Москве очень скептически оценивают попытки Киев продвигаться в ТС накануне подписания соглашения с ЕС. Недавно российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что подписание Украиной соглашения об ассоциированном членстве с ЕС почти не оставляет перспектив на полноправное вступление Киева в Таможенный союз (ТС). Примечательно, что о несовместимости интеграции в два объединения одновременно ранее заявляли и представители Брюсселя.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Krolikoffnet    22.10.2013, 22:05
Оценка:  -2
Krolikoffnet
КНДР лучше зазывайте в свой азиатский театр абсурда. Они ваши братья по разуму.
не_хохол    22.10.2013, 18:48
Оценка:  +1
не_хохол
нас зовут в мир коррупции, беззакония, лжи, и беспредела властей, которые покидают свои посты только ногами вперед. народ для них просто биомасса, которую постоянно доят не давая в замен ничего. пусть объединяются с таджиками, афганцами, северной кореею, это как раз тот уровень
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь