Переключиться на мобильную версию

В США назвали главную угрозу социально-экономическому развитию Украины

Назад к разделу Экономика
Главной угрозой социально-экономическому развитию Украины остается коррупция, говорится в отчете американской торгово-промышленной палаты в Украине Партнерство с целью повышения конкурентоспособности экономики Украины.

"Несмотря на то, что правительство Украины предпринимает определенные важные шаги для предотвращения и противодействия коррупции, ее уровень все еще остается довольно высоким, а внедрение государственной программы по предупреждению и противодействию коррупции на 2011-2015 годов, утвержденной Кабинетом министров 28 ноября 2011 года, все еще не принесло желаемых результатов", - указано в документе.

Американские аналитики не увидели существенных изменений в банковской сфере Украины за последние два года. "Банковский сектор остается фрагментарным и требует дальнейшей модернизации. Жесткая денежная политика НБУ и высокая экономическая неопределенность привели к ослаблению позиции банков и уменьшение доверия к ней потребителей. (...) В первом квартале 2013 г. Украина продемонстрировала признаки восстановления за последние 5 лет рецессии. Но для укрепления банковского сектора и содействия его развития необходимо принять ряд мер", - отмечается в отчете.

Эксперты в то же время признали, что агропромышленный комплекс страны продолжает развиваться и в 2013-2014 маркетинговом году Украина должна войти в тройку стран-лидеров по экспорту зерновых.

Также в США советуют Украине сфокусироваться на диверсификации источников энергоснабжения: "Зависимость от импортного природного газа, недостаточная развитость возобновляемой энергетики и отсутствия надлежащей системы теплосетей и транспортировки газа - вот главные задачи, с которыми нужно справиться Украине для обеспечения энергетической безопасности".

Система здравоохранения в Украине, по мнению его авторов, требует улучшения и одновременно открывает широкие озможности для инвесторов: "Сейчас большая диспропорция между количеством врачей в городах и в сельской местности, при этом сельское население остается без должного уровня первичной медицинской помощи. Более того, расходы на сферу здравоохранения на душу населения в Украине является довольно низким и должны увеличиваться для обеспечения средней продолжительности жизни и снижение показателей смертности".

Также в документе отмечается, что сектор информационных и коммуникационных технологий идет впереди таких ключевых секторов, как машиностроение, металлургия, нефтехимическая отрасль, сельское хозяйство и демонстрирует ежегодный рост на уровне 20-30%, несмотря на кризис мировой экономики.

Напомним, ранее сообщалось, что по данным исследования TNS в Украине, каждый пятый украинец за последний год давал взятку.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
*******    23.10.2013, 13:33
Оценка:  0
*******
Коррупция уже убила эту страну, потому, что это образование на карте, страной никак назвать нельзя
az11    23.10.2013, 09:49
Оценка:  +2
az11
Коррупция в Украине- это не проблема, а образ жизни. Это у украинцев в генах.
Sansash    23.10.2013, 10:31
Оценка:  -2
Sansash
это глупость полнейшая то что ты написал.
сделать уголовную ответственность до 5 лет лишения свободы за взяточництво, чтобы другим неповадно было и перестанут взятки платить. Всё начинается с личной ответственности каждого.

Врадиевка - пример как люди должны отстаивать свой социальный уровень жизни
Sansash    23.10.2013, 10:33
Оценка:  -1
Sansash
Посидят взяточники несколько лет с 3.14дорасами и уголовниками по выходу слово взятка личным оскорбление станет. И пора перестать стесняться обучать жёсткими методами, раз хорошие не понимают.
*******    23.10.2013, 13:34
Оценка:  0
*******
Почитай УК, там всегда была статья за взятки, а взяточники проще сделают, они денег дадут - их не посодють)))
гость  (аноним)  23.10.2013, 09:44
Оценка:  +2
гость
я с этим полностью согласен
гость  (аноним)  23.10.2013, 09:06
Оценка:  +4
гость
Американцы намного лучше украинцев живут. НАМНОГО. И дефолт не предвидится.
Хотя украинцев постоянно снабжают обратной информацией, чтобы отвлечь их от проблем насущных, той же коррупции на каждом шагу.
И работает. Народ не о своих проблемах думает, а о чужих. Коррупция процветает, народ отвлечен.
Владимир2003    23.10.2013, 07:40
Оценка:  -1
Владимир2003
америкосов обязательно надо слушать-свою страну ведут к дефолту, ну и украине насоветуют, просто вторая страна советов.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь