Переключиться на мобильную версию

Сланцевый бум в США далек от завершения - WSJ

Назад к разделу Экономика
В США продолжается бум в сфере сланцевой нефти и сланцевого газа и на его скорое завершение нет даже и намека.
Эффективность и рентабельность отрасли только растет
Эффективность и рентабельность отрасли только растет
AP

Как пишет The Wall Street Journal, последние статданные показали, что эффективность и рентабельность отрасли растет.

Так, компании нашли способ использовать меньше буровых установок, но при этом бурить более глубокие скважины в сланцевой породе, которые еще и лучше по качеству, чем раньше. Все это должно помочь увеличить общую добычу топлива.

"Технологии становятся более эффективными, и компании быстрее накапливают опыт", - заявил аналитик Управления по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США Сэм Горген.

Летом 2013 года, благодаря активному использованию гидроразрыва пласта (ГРП), США обогнали Россию, став самым крупным в мире производителем нефти и газа.

Однако, как отмечает WSJ, чиновники в России и в ОПЕК считали, что сланцевый бум в США - это "мыльный пузырь", который скоро лопнет.

Но сейчас даже скептики приходят к мнению, что качество добычи нефти и газа из сланцев растет, а США вряд ли исчерпали все возможности, которые предоставила сланцевая революция.

По данным Saxo Bank, штат Техас, если оценивать его как отдельную "страну", уже сейчас входит в десятку мировых производителей нефти (включая сланцевые месторождения), а к 2020 году окажется в пятерке лидеров. Между тем в США хватает и других регионов с высокими запасами углеводородов.

Напомним, в июле нынешнего года племянник короля Саудовской Аравии Абдаллы ибн Абдель Азиз ас-Сауда, саудовский принц Аль-Валид ибн Талал заявил, что так называемый "сланцевый бум" в Соединенных Штатах угрожает стабильности его страны.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
statir-ua    23.10.2013, 16:24
Оценка:  +2
statir-ua
россия считает мыльнам пузырем сланцевый бум,случайно не Валуев это сказал?
Serhi    23.10.2013, 16:09
Оценка:  +1
Serhi
катсапам на заметку
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь