Переключиться на мобильную версию

МИД: Эквадору грозит банкротство в случае проигрыша суда компании Chevron

Назад к разделу Экономика
Глава иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо предупреждает, что стране грозит банкротство в случае проигрыша судебного разбирательства с компанией Chevron по делу о загрязнении джунглей Амазонки.
Стоит отметить, что в суде речь идет о выплате 19 миллиардов долларов. Обвинители со стороны Эквадора уверены, что компания Texaco, перешедшая во владение Chevron в 2001 году, загрязняла воды Амазонки и очищала там нефтяные отходы в 1970-1980 годах.

В компании отрицают обвинения, поясняя, что этот процесс нелегитимный, а Эквадор пытается мошенничать. Суд в Гааге уже выносил решение, что вины компании в произошедшем нет. "Решение суда в Гааге не в пользу Эквадора может обанкротить страну", - предупреждает глава МИД.

Заметим, что сумма компенсации составляет 20% от ВВП Эквадора. Если страна проиграет судебный процесс, то на оплату расходов уйдут почти все экспортные поступления, так как у Chevron нет активов именно там. 

Патиньо подчеркнул, что руководство компании тратит миллионы долларов, чтобы "взвалить на плечи эквадорских граждан свой собственный долг", а также избежать ответственности.
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь