Переключиться на мобильную версию

Правители стран Таможенного союза одобрили единое наказание для "европейской" Украины

Назад к разделу Экономика
Президенты стран Таможенного союза предоставили Совету Евразийской экономической комиссии право ввести единый таможенный тариф для третьих стран в случае, если вхождение этих стран, в частности и Украины, к иным торговым альянсам спровоцирует рост импорта в страны ТС, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.
По данным правой руки Дмитрия Медведева, подобное решение одобрили на заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств, которое состоялось 24 октября в Минске.

При этом, заверил чиновник, все договора России, Беларуси и Казахстана с Украиной о зоне свободной торговли будут соблюдены.

”Наш президент и другие президенты подтвердили, что в полном объеме все соглашения о зоне свободной торговли, все приложения будут соблюдены, и все, что касается формальностей, будет полностью выполнено. Но ожидать от нас того, что мы ничего не будем делать (по защите рынков), не стоит”, - пообещал Шувалов.

Напомним, ранее российский президент Владимир Путин заявил, что присоединение Украины к Таможенному союзу в случае подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом невозможно

Ранее о своих планах влиться в ТС заявляли Армения и частично признанная республика Южная Осетия.

Добавим, что Таможенный союз - форма интеграции Беларуси, Казахстана и России, которая предусматривает единую таможенную территорию, в пределах которой во взаимной торговле товарами не используются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер
Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.10.2013, 11:49
Оценка:  0
гость
Куде тебе быдло со свиным мозгом и яйками хряка с руины уже бежать?Скоро кнур с мошонкой борова побежишь домой,в мир иной!-Serhi
Serhi    25.10.2013, 14:25
Оценка:  +2
Serhi
Этим эти бараны приказали долго жить СНГ и договору свободной торговли стран в него входящих. Эще одна причина бежать от этой Азии.
Coюзник    25.10.2013, 14:06
Оценка:  +4
Coюзник
Блін!!! Як їх хвилює імпорт з України, а імпорт з Китаю їх не цікавить ....
РостНадоев  (аноним)  25.10.2013, 13:53
Оценка:  +4
РостНадоев
Если в таможенный союзец кремль просунет южную осетию, то члены этого непонятного формирования как бы признают незаконную российскую окупацию. Это очень больно ударит по имиджу того же Казахстана, и сделает возможным в будущем окупацию его земель по такому же сценарию.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь