Переключиться на мобильную версию

Без выводов. Комиссия Роспотребнадзора завершила работу в Украине

Назад к разделу Экономика
Рабочая поездка в Украину комиссии Роспотребнадзора по проверке кондитерских фабрик корпорации Roshen завершилась, однако выводов российские чиновники не предоставили, заявил заместитель министра Иван Бисюк в пятницу.
В ходе проверки каких-либо претензий или замечаний российское ведомство не озвучивало
В ходе проверки каких-либо претензий или замечаний российское ведомство не озвучивало
АР

"По той информации, которую я имею, они должны 25-го числа закончить проверки и подписать акт о результатах работы… Они итоги не подбивают, совместного акта не рассматривают и собираются улетать", - рассказал Бисюк.

Он заявил, что Минагропрод отправил Роспотребнадзору письмо с просьбой предоставить выводы по результатам проверок. "Только что письмо отправили, что была договоренность, но ее не выполнили", - подчеркнул замминистра.

Напомним, 29 июля Роспотребнадзо ввел запрет на ввоз в РФ продукции Roshen. Изначально речь шла об обнаружении в продукции токсичного вещества - бензопирена. Украинская корпорация эти обвинения отвергла.

6 августа российское ведомство сообщило, что "основной причиной несоответствия кондитерских изделий является невыполнение законодательства в сфере защиты прав потребителей (требования к маркировке пищевой продукции - несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке)".

На фоне данных прений внеплановые проверки продукции корпорации Roshen провели органы Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Молдовы, Казахстана и Беларуси. Нарушений так и не было обнаружено. 

8 октября тогдашний глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что Россия не сняла претензии к продукции украинской компании Roshen и настаивает на допуске специалистов на производство. Как сообщалось, Киев неоднократно заявлял, что считает претензии необоснованными, и выражал готовность принять на любую из украинских фабрик Roshen проверяющую инспекцию контролирующего органа России.

22 октября, прибывшие в Украину специалисты Роспотребнадзора приступили к проверке фабрик Roshen. Отмечалось, что инспекцию они начали с Киевской кондитерской фабрики корпорации, более известном в постсоветских странах как кондитерская фабрика Карла Маркса. Отметим, что Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины, выразил недовольство присутствием в составе инспекции Роспотребнадзора представителей российских кондитерских компаний.

23 октября Присяжнюк сообщил, что у комиссии Роспотребнадзора не возникло замечаний в ходе проверки двух заводов Roshen.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь