Переключиться на мобильную версию

Британка 20 лет не выходит на работу из-за аллергии на обувь

Назад к разделу Экономика
54-летняя жительница пригорода Манчестера упорно отстаивает право на получение государственной помощи из-за невозможности ходить на работу в связи с аллергией на обувь.
За 20 лет женщина получила от государства более $150 тыс.
За 20 лет женщина получила от государства более $150 тыс.
AP

Как пишет газета Daily Mail, местные власти решили лишить ее соцподдержки на основании результатов обследования, показавшего, что женщина может работать.

Сообщается, что 20 лет назад Трэйси Кенни, мать четверых детей, уволилась с работы, заявив, что не может работать из-за аллергии на пыль, резину, клей, никель и металлы.

По словам женщины, она также не может носить обувь, даже специально изготовленную из натуральных, необработанных материалов. В течение всего этого времени женщина получала пособие в размере 110 фунтов стерлингов (около $178) в неделю, а также многочисленные бесплатные лекарства.

"Однако власти считают, что женщина может выйти на работу, и лишили ее еженедельного пособия на основании исследования, проведенного в прошлом году… Дома у женщины деревянные ламинированные полы, она носит тапочки, в которых ходит за и покупками, однако ее муж Стивен говорит, что она не может ходить на работу даже в тапочках", - отмечает издание.

В течение последних 20 лет женщина получила от государства в виде помощи около 100 тысяч фунтов стерлингов ($161 тыс.).

При этом Кенни ежедневно принимает около 20 таблеток, в том числе обезболивающих и антидепрессантов. Женщина заявляет, что не может готовить и самостоятельно мыться, так как ее руки от контакта с химикатами и продуктами опухают.

Вчера Корреспондент.biz писал, что крупнейшей экономике мира - США - угрожает пенсионный кризис: большинство американцев, имеющих пенсионные сберегательные счета, наращивают долги быстрее, чем копят на будущую пенсию.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь