Переключиться на мобильную версию

Кремль заявил о готовности к диалогу с Украиной и ЕС, подчеркивая его невозможность

Назад к разделу Экономика
Россия готова к диалогу с Украиной и Евросоюзом в области вопросов торговли, однако в настоящее время координация действий не представляется возможной, заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.
Песков: Как можно координировать взаимодействие, которое невозможно
Песков: Как можно координировать взаимодействие, которое невозможно
АР

"Диалог никто не отрицает, и тот факт, что все лидеры собрались здесь (в Минске), подчеркивает наличие политической воли к диалогу. Но как можно координировать взаимодействие, которое невозможно? Вот в чем вопрос", - сказал он.

При этом он напомнил, что накануне президент РФ Владимир Путин заявил о невозможности взаимодействия Украины с Таможенным союзом на прежних условиях в случае подписания республикой соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

 "В этой связи понятно, что сам текст этого проекта де-факто исключает возможность, и это исключение вчера подтвердил Путин, присоединения Украины в том или ином формате к Таможенному союзу после того, как договор об ассоциации будет подписан", - сказал Песков.

Как сообщалось, в пятницу, 25 октября, президент Украины Виктор Янукович предложил создать постоянно действующий консультативный формат Украина - Евросоюз - Таможенный союз для решения вопросов взаимной торговли после подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Напомним, что Янукович также заявил, что все разговоры о необходимости выбора страны между восточным и западным направлениями интеграции неверны в корне.

Напомним, ранее российский президент Владимир Путин заявил, что присоединение Украины к Таможенному союзу в случае подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом невозможно. Ранее о своих планах влиться в ТС заявляли Армения и частично признанная республика Южная Осетия.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.10.2013, 04:53
Оценка:  0
гость
А прогресса для граждан никакого и не будет! Где вы видели процветающую семью, которая бы сама ничего не делала, а только надеялась на кого-то? Если верить пизденикам, то мы уже все должны были кататься как сыр в масле после введения частной собственности, а вместо этого вымираем как мухи от отравы
зір    26.10.2013, 01:59
Оценка:  +2
зір
Живём уже более 22 лет после распада СССР , и нет прогресса для простых граждан, так что нужно пробовать, тем более это не полное вступление , а только экономическое, многие туда хотят, но нам предоставили шанс, нужно воспользоваться.
mx_250    25.10.2013, 19:25
Оценка:  +8
mx_250
Их реально умом не понять
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь