Переключиться на мобильную версию

Из-за ассоциации с ЕС Россия не разорвет торговые связи с Украиной - глава МИД РФ

Назад к разделу Экономика
В случае ассоциации Украины с Евросоюзом Россия не прекратит свои торговые связи со страной, но вряд ли Киеву можно будет рассчитывать на льготы сверх режима наибольшего благоприятствования.
Лавров: Разрыва торговых связей с Украиной вследствие ассоциации с ЕС не будет
Лавров: Разрыва торговых связей с Украиной вследствие ассоциации с ЕС не будет
AP

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая сегодня, 28 октября, на 8-м заседании российско-украинского подкомитета по международному сотрудничеству.

"Никаких разрывов этих связей не произойдет, они будут осуществляться на основе принципа наибольшего благоприятствования, как это предусмотрено, но сверх этого принципа дополнительные льготы, вытекающие из договора СНГ о зоне свободной торговли, едва ли смогут применяться, если украинский рынок будет перегружаться конкурирующими товарами из Евросоюза", - сообщил глава МИД.

Кроме вышесказанного напомним, правительство Украины 18 сентября одобрило проект Соглашения с Евросоюзом об ассоциации с ЕС, которое предусматривает создание зоны свободной торговли. 

Обратим внимание, Украина надеется на подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в ноябре на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. Добавим, ранее СМИ уже приводили ряд экспертных мнений относительно последствий введения свободной торговли с ЕС.

Между тем, в начале октября премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что действие Соглашения об ассоциации с ЕС не исключает возможности в перспективе вступления Украины в Таможенный союз (ТС) путем проведения референдума. Отметим, ранее премьер подчеркивал, что Украина придает большое значение сотрудничеству с ТС и готова присоединиться к целому ряду его положений, несмотря на то, что планирует создать зону свободной торговли с ЕС.

Однако ранее президент России Владимир Путин заявил, что ассоциация с ЕС - это "внутреннее дело" Украины, но также прямо сообщил, что после подписания ассоциации с ЕС Украина не сможет стать членом ТС.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь