Переключиться на мобильную версию

Россия назвала условия снятия эмбарго на поставки литовского молока

Назад к разделу Экономика
Эксперты Роспотребнадзора назвали условия, выполнение которых позволит Литве возобновить поставки молочных продуктов в РФ, прерванные с октября текущего года.

Об этом сообщили представители Роспотребнадзора.

Как отметили в ведомстве, основные требования российской стороны сводятся к тому, что Литва должна выявить и устранить причины обнаружения фталатов в молочной продукции, а также обеспечить соответствие состава, указанного на этикетке, фактическому содержанию.

Роспотребнадзор предлагает Вильнюсу обеспечить требования РФ, предъявляемые к маркировке продукции, а также предоставить документы на русском языке на молочные товары, которые планируется поставлять в Россию.

Власти РФ также предлагают принять меры по повышению ответственности производителей за качество продукции и отработать механизмы оперативного обмена информацией о нарушениях между странами.

Кроме вышесказанного напомним, Роспотребнадзор в начале октября ввел запрет на ввоз молочной продукции из Литвы и усилил контроль за мясом и рыбой, обвиняя производителей в многочисленных нарушениях законодательства. Вильнюс, в свою очередь, выразил готовность обратиться с жалобой в ВТО, если Россия не снимет запрет на ввоз молока литовских производителей. Также Литва обратилась за поддержкой в Евросоюз.

Как сообщалось, ранее Онищенко заявлял, что планы Литвы запустить арбитражные механизмы Всемирной торговой организации могут воспрепятствовать возвращению литовской молочной продукции на рынок России.

Позже, 23 октября, литовский посол в Российской Федерации Ренатас Норкус заявил, что Литва пока не обратилась с жалобой в ВТО по вопросу запрета на ввоз литовской молочной продукции в Россию.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь