Переключиться на мобильную версию

Украина возобновила импорт газа через Польшу

Назад к разделу Экономика
В субботу, 26 октября, Украина возобновила импорт природного газа через территорию Польши, приостановленный в начале текущего месяца.
26 октября импорт газа был через Польшу был возобновлен
26 октября импорт газа был через Польшу был возобновлен
АР

В соответствии с данными польского оператора Gaz-System S.A., 26 октября через в Украину через Польшу было поставлено около 1,4 млн куб. м, 27 октября - около 1,3 млн куб. м газа.

Заявка на сегодня, 28 октября, составляет уже 3,2 млн куб. м газа.


Акцентируем внимание на том, что сейчас Украина в рамках избранной линии экономической политики, направленной на снижение энергозависимости от России и ее дорогого газа, пытается реализовать различные энергетические проекты.

Так, с ноября 2012 года Украина начала импорт природного газа из Германии через территорию Польши по договоренностям с компанией RWE Supply&Trading GmbH (Германия). Однако 22 октября стало известно, что Нафтогаз с октября остановила реверсный импорт природного газа через Польшу из-за его высокой цены.

Добавим, что с апреля текущего года начались поставки природного газа со стороны Венгрии. Кроме того, ведутся переговоры с газотранспортными операторами Румынии о возможности подачи природного газа в ГТС Украины.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь