Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз не смог решить проблему с оплатой российского газа в установленные правительством сроки

Назад к разделу Экономика
Вчера, 31 октября, министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий заявил, что руководство украинской НАК Нафтогаз должно было до обеда вчерашнего дня решить проблему с оплатой газа, однако сегодня министр сообщил, что НАК продолжает переговоры с российской стороной.

По словам министра, сегодня, 1 нобря, НАК Нафтогаз продолжает переговоры с российским госхолдингом ОАО Газпром по урегулированию задолженности за августовские поставки газа.

"Договоримся, сейчас ведутся переговоры. Мы всегда рассчитывались за свои долги, наши коллеги работают, потом мы все официально объявим", - Ставицкий
APcoinsight.com

"Договоримся, сейчас ведутся переговоры. Мы всегда рассчитывались за свои долги, наши коллеги работают, потом мы все официально объявим", - резюмировал Ставицкий.

Кроме вышесказанного напомним, глава Газпрома Алексей Миллер во вторник, 29 ноября, заявил, что Киев до сих пор не оплатил $882 млн за поставленный в августе газ. Позже, 31 октября, зампред правления Валерий Голубев сказал, что холдинг может потребовать предоплату за газ уже в ноябре, за декабрьские поставки, если долг не будет урегулирован.

Стоит также отметить, что Киев рассчитывает как можно быстрее уладить проблему долга перед Газпромом, спор с которым вызвал риски новой российско-украинской газовой войны на фоне возмущения Кремля, вызванного сближением Украины с Евросоюзом. 

Эта же новость на Корреспондент

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
banderlo    29.11.2013, 11:28
Оценка:  +1
banderlo
Anatoly+-    01.11.2013, 12:51
Оценка:  0
Anatoly+-
А почему ЕС не поможет???))))))))
Anatoly+-    01.11.2013, 12:53
Оценка:  0
Anatoly+-
Кстати, долг за август....значит за сентябрь и октябрь тоже не оплачено.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь