Переключиться на мобильную версию

Украина в октябре резко сократила поставки газа из Европы

Назад к разделу Экономика
Украина в октябре закачала из Европы около 235,9 млн куб. м природного газа, что на 31,3% меньше, чем в сентябре (по данным Укртрансгаза - 343,2 млн куб. м), свидетельствуют данные компаний-операторов FGSZ Ltd (Венгрия) и GAZ-SYSTEM S.A. (Польша).

Через Венгрию страна импортировала 222,1 млн куб. м газа, через Польшу - 13,8 млн куб. м.

Пока поставки из Европы не могут существенно повлиять на обеспеченность Украины газом
Пока поставки из Европы не могут существенно повлиять на обеспеченность Украины газом
Reuters

Через Польшу с 1 по 25 октября газ не поступал, поскольку НАК Нафтогаз Украины отказался от импорта из-за высоких цен по сравнению с газом, поставляемым из России. С 26 октября импорт по этому маршруту возобновился, так как холдинг ДТЭК (Донецк) начал технические поставки по договору с компанией Polskie Gоrnictwo Naftowe i Gazownictwo S.A. (Польша).

В целом за десять месяцев из Европы в Украину поступило около 1 724,9 млн куб. м газа (через Польшу - 822,9 млн, через Венгрию - 902 млн куб. м.).

Эта же новость на Корреспондент

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь