Переключиться на мобильную версию

Окончательный результат переговоров между Украиной и МВФ пока неизвестен - источник

Назад к разделу Экономика
Переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) относительно восстановления программы финансирования еще не закончены, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в правительстве.
В правительстве пытаются успокоить общественность в свете недавних сообщений СМИ об уступках фонду
В правительстве пытаются успокоить общественность в свете недавних сообщений СМИ об уступках фонду
АР

"Если переговоры еще не завершены, то говорить об их результатах или о принятии конкретных экономических решений некорректно. Украинцы узнают о принятых решениях в контексте сотрудничества с МВФ сразу, как только они будут согласованы и утверждены. Пока любые заявления на эту тему преждевременны", - сказал он.

Как сообщалось ранее, по итогам работы миссии в Украине МВФ подготовил Украине "амбициозный" пакет мер для получения займа. В частности требования касались консолидации фискальной ситуации, повышения внутренних тарифов на энергоресурсы и гибкости курса.

В субботу ZN.UA cообщил, что на специальном совещании у президента Виктора Януковича, состоявшемся после его переговоров с Владимиром Путиным, был принят ряд принципиальных решений, которые ранее сдерживали прогресс в переговорах с Международным валютным фондом. Среди прочего издание сообщало о значительном повышении тарифов на газ для населения и расширении коридора колебаний курса гривны к доллару.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь