Переключиться на мобильную версию

Рада не поддержала снижение страхового стража для назначения минимальной пенсии

Назад к разделу Экономика
Верховная Рада отклонила снижение страхового стажа для назначения минимальных пенсий, отправив соответствующий закон на повторное первое чтение.
Сейчас страховой стаж для начисления минимальной пенсии для мужчин составляет 35 лет, а для женщин - 30 лет
Сейчас страховой стаж для начисления минимальной пенсии для мужчин составляет 35 лет, а для женщин - 30 лет
Корреспондент.net

Законопроект о внесении изменений в закон Об общеобязательном государственном пенсионном страховании на сегодняшнем заседании парламента в первом чтении поддержал 221 народный депутат. При этом 313 парламентариев решили отправить законопроект на повторное первое чтение.

Авторы закона предлагают внести изменения в ст.28 закона Об общеобязательном государственном пенсионном страховании, предусматривающие снижение страхового стажа для назначения минимальных пенсий для мужчин до 30 лет, а для женщин - до 25 лет.

Сейчас страховой стаж для начисления минимальной пенсии для мужчин составляет 35 лет, для женщин - 30 лет. При обсуждении законопроекта народный депутат фракции УДАР Павел Розенко отметил, что в Украине "самый большой страховой стаж в Европе и самые маленькие пенсии". До 1 октября 2011 года, когда вступил в силу закона О мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы, для назначения пенсий в минимальном размере мужчинам требовалось 25 лет страхового стажа, женщинам - 20 лет.

Напомним, Верховная Рада вчера не поддержала законопроекты, отменяющие ряд положений пенсионной реформы.

 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь