Переключиться на мобильную версию

Свежая кровь. Microsoft определилась с кандидатами на пост главы компании

Назад к разделу Экономика
Microsoft Corp. уменьшил перечень кандидатов на должность главного исполнительного директора до пяти персон, включая трех топ-менеджеров самой корпорации, сообщает MarketWatch.
Microsoft нужен СЕО, который освежит стратегию компании
Microsoft нужен СЕО, который освежит стратегию компании
АР

Как указывают осведомленные источники, в шорт-лист попали гендиректор Ford Motor Co. Алан Мулалли и экс-глава Nokia Corp. Стивен Элоп. Одним из внутренних кандидатов стал экс-руководитель Skype Тони Бейтс, который ныне ведает развитием бизнеса в Microsoft.

Также в список кандидатура нынешнего начальника отдела облачных технологий Microsoft Сатии Наделлы.

В августе Балмер решил уйти
АР

Напомним, что совет директоров Microsoft планирует подобрать замену гендиректору и председателю совета директоров компании Стиву Балмеру до конца 2013 года. Microsoft требуется топ-менеджер, который сможет сберечь культуру компании, освежить ее стратегию и успешно одолеть тяготы в интеграции Nokia.

Отметим, что за все 38 лет истории у Microsoft было только два гендиректора - один из ее основателей Билл Гейтс и Стив Балмер, который попал в корпорацию в числе первых сотрудников.

В августе Балмер сообщил о своем намерении уйти в отставку в течение 12 месяцев.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
matroskolatormoz    15.11.2013, 14:59
Оценка:  0
matroskolatormoz
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь