Переключиться на мобильную версию

Латвия решила не тратить более четверти миллиона евро на "рекламу" единой валюты ЕС

Назад к разделу Экономика
Вчера, 6 ноября, власти Латвии решили не выделять из бюджета страны 200 тыс. латов (около 280 тыс. евро) на информационную кампанию, предшествующую введению в стране евро, сообщает агентство DELFI.
В Латвии передумали тратиться на "рекламу" евро
В Латвии передумали тратиться на "рекламу" евро
AP

По данным издания, соответствующее решение приняли депутаты Сейма страны, обсуждавшие проект бюджета, который, с этой поправкой, они в итоге приняли в окончательном чтении.

Обратим внимание, на том, чтобы отказаться от финансирования информационной кампании, настояли представители блока националистов VL-TB/LNNK, входящие в правящую коалицию.

На их позицию повлияли обстоятельства личного характера: одним из авторов кампании был специалист по рекламе Эрик Стендзениекс, критиковавший националистов за их призывы к отмене льгот по предоставлению вида на жительство для бизнесменов.

Кроме вышесказанного стоит напомнить, что Латвия готовится отказаться от национальной валюты и вступить в еврозону с 1 января 2014 года. При этом опросы общественного мнения показывали, что большинство жителей страны выступает против этого.

Добавим, что цель кампании по "рекламированию" евро заключалась в том, чтобы проинформировать население о переходе на новую валюту, а также повысить уровень поддержки евро в обществе до 60%. Информацию о евро, в частности, планировалось размещать на упаковках с продуктами: макаронами и мукой.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь