Переключиться на мобильную версию

После 20 лет неуверенности Сенат США защитил геев от обид на рабочем месте

Назад к разделу Экономика
Сенат США поддержал законопроект, который запретил дискриминацию по принципу сексуальной ориентации или гендерной идентичности на рабочих местах. Об этом 7 ноября сообщил The Wall Street Journal.

В поддержку законопроекта высказались 64 сенатора, тогда как против - лишь 32. За него проголосовали и 10 республиканцев, которые прежде были его противниками, отмечает Los Angeles Times. Теперь законопроект должен получить одобрение Палаты представителей, в которой, в отличие от Сената, большинство у республиканцев.

Законопроект призван запретить дискриминацию геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров на рабочих местах. В случае его поддержки всем Конгрессом, он будет распространяться на все государственные и частные учреждения с более чем 15 работниками. При этом различные организации, которые связаны с религией, из-под его действия выводятся.

Внесение документа в Конгресс для голосования стало возможным после того, как за него согласились отдать свои голоса некоторые республиканцы. Ранее они активно выступали против, подчеркивая, что закон пагубно повлияет на работодател, на которых могут обрушиться многочисленные судебные иски.

Хотя на федеральном уровне такого закона о дискриминации геев нет, на местном уровне такие стандарты уже запущены в 21 штате и округе Колумбия. В еще 10 штатах есть соответствующие губернаторские постановления. Согласно опросам общественного мнения, около 80% американских избирателей называют дискриминацию гомосексуалов на работе незаконной.

Хотя законопроект был на рассмотрение Сената с 1994 года, его принятие стало возможным только сейчас. В последнее время даже консервативно настроенные политики из Республиканской партии начинают говорить о защите прав геев и лесбиянок. Кроме того, все большее число штатов признают однополые браки.

К примеру, 5 ноября 2013 года подобные гей-браки узаконила палата представителей штата Иллинойс, став 15 штатом, где они позволены. Несколькими месяцами ранее Верховный суд США признал права такого рода союзов на федеральном уровне. В 2010 году Барак Обама также убрал правило, запрещавшее гомосексуалам сообщать о своей сексуальной ориентации в армии.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Станіслав+    08.11.2013, 11:26
Оценка:  +1
Станіслав+
Що цікаво, в цій країні часто на робочому місці не можна бути християнином, а проповідування Біблії прирівнюється до реклами, що заборонена. Зате педоту треба захищати та плекати. На їхніх грошах написано, що вони вірять в Бога, та свою країну вони стрімко перетворюють на новітній Содом.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь