Переключиться на мобильную версию

Украинцев признали одними из беднейших жителей Европы - исследование

Назад к разделу Экономика
Украина, Молдавия и Белорусь заняли последние месте в рейтинге стран Европы по уровню достатка международной компании GFK.
Покупательская способность Украинцев оказалась одной из самых низких в Европе
Покупательская способность Украинцев оказалась одной из самых низких в Европе
АР

В компании оценивали покупательную способность граждан этих государств за последний год. В список попали 42 страны. По данным аналитиков, за год жители Молдавии могут истратить 1,284 тыс. евро, украинцы - 2,206 тыс. евро, а белорусы - на 120 евро больше. В текущем году, прогнозируют эксперты, совокупнаяпокупательная способность населения этих стран составит 6,8 трлн евро, т.е. 12,89 тыс. евро в год на каждого жителя.

В своих подсчетах авторы рейтинга ориентировались на сумму, которую получает каждый житель страны в течение года после уплаты всех налогов. Также учитывалось, что часть этих средств нужно потратить на коммунальные услуги, общественный транспорт, покупку продуктов питания и пр.

Наименее стесненными в своих затратах оказались жители Лихтенштейна (58,844 тыс. евро), Швейцарии (36,351 тыс.) и Норвегии (31,707 тыс.).

Ранее швейцарский банк Credit Suisse в своем отчете Global Weith Report 2013 поместилУкраину в число стран с наименьшим средним состоянием в мире в пересчете на одного взрослого жителя.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
realkolyafack    29.11.2013, 11:28
Оценка:  0
realkolyafack
гость  (аноним)  11.11.2013, 13:53
Оценка:  0
гость
Хочется спросить Кравчука -где обещанное счастье? Быть богатыми и счастливыми нам мешал СССР. 22 года падаем в низ и теперь снова обещания счастья, но уже в другом союзе.Забавно.А это нам мешают русские.
Инна    11.11.2013, 11:48
Оценка:  +2
Инна
это вранье, особенно о покупательной способности.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь