Переключиться на мобильную версию

Живые мертвые. Из-за ошибок власти США выплачивают покойникам миллионные суммы

Назад к разделу Экономика
Из-за сбоев в электронных базах данных правительство США выделяет субсидии на миллионы долларов скончавшимся гражданам, сообщает The Washington Post.
Сбои в базах данных меняют статус жизни американцев
Сбои в базах данных меняют статус жизни американцев
Кадр из сериала Walking Dead

По информации газеты, за последние несколько лет управление социального обеспечения выплатило покойным адресатам 133 млн долларов, пишет ИТАР-ТАСС. Пенсионные системы государства за тот же срок направили на поддержку "мертвых душ" 400 млн долларов.

Еще 4 млн долларов соцслужбы потратили на обогрев и кондиционирование домов, где когда-то проживали покойные. В свою очередь, система здравоохранения в 2011 году предоставила на их лечение 23 млн долларов.

Как отмечает издание, из-за бюрократических ошибок в США возникли две уникальные социальные группы - "умершие живые" и "живые умершие". Первыми можно считать людей, которые умерли, но в федеральных документах указаны как живые. Им продолжают выделять льготы, большей частью которых пользуются родственники.

Люди из второй группы живы, однако по электронным базам считаются умершими, и им ощутимо сложнее. Так, один из жителей штата Юта пришел в местное ведомство социального обеспечения, но этого чиновникам показалось мало и они потребовали, чтобы он написал на листке бумаги: "Я живой".

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь