Переключиться на мобильную версию

Глазьев назвал отказ Украины от закупок российского газа "политической игрой"

Назад к разделу Экономика
Советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев заявил, что решение Украины отказаться от закупок газа у российского госхолдинга Газпром является лишь политической игрой, и вскоре оно будет пересмотрено.
Это решение (отказ от закупок российского газа - ред.) политическое, конъюнктурное, не принимайте его всерьез - Глазьев
Это решение (отказ от закупок российского газа - ред.) политическое, конъюнктурное, не принимайте его всерьез - Глазьев
AP

"Я думаю, это политическая игра против нашей интеграции", - заявил советник президента. Он также добавил: "Это решение политическое, конъюнктурное, не принимайте его всерьез. Сто процентов - будет возобновление: может завтра, а может, через месяц. Будет, конечно, куда они денутся?".

Кроме вышесказанного напомним, в понедельник, 11 ноября, стало известно, что Украина уже несколько дней не закупает газ у Газпрома. Как сообщил замглавы российского ФГУП Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК) Николай Орлов, прекращение закупок произошло с 9 ноября, а ранее в этом месяце Украина покупала 9-10 млн кубометров в сутки, что более чем в 10 раз меньше обычных среднесуточных объемов поставки.

Сегодня по этому поводу появилась новая информация. Так, издание Коммерсантъ-Украина со ссылкой на собственные источники в Укртрансгазе сообщало, что Нафтогаз в этом году не планирует закупать российский газ, используя запасы из подземных хранилищ. Также отмечалось, что это решение может быть пересмотрено только в случае сильных холодов.

Стоит также добавить, что Украина в конце ноября планирует подписать соглашение с Европейским союзом об ассоциации, предусматривающее создание зоны свободной торговли. Одновременно Украину приглашают в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана и уже предоставили ей статус наблюдателя, однако Киев заявляет, что не готов к полноценному вступлению в ТС.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
1  (аноним)  12.11.2013, 16:22
Оценка:  0
1
А++ и за чем ты эту хрень про айзебарджан написал?) была бы возможность, давно бы уже покупали или у них или у туркменов))))
WTF2wlf    12.11.2013, 16:17
Оценка:  +3
WTF2wlf
Похоже кто-то путает отсутствие денег с политической игрой?
Пусть активнее ищут пути поставок газа из других стран ... российские цены убивают полностью
А++  (аноним)  12.11.2013, 16:03
Оценка:  +4
А++
"Куда они денутся?" А денутся они к Азербайджану газ закупать, они ведь предлагали недавно. С ними у нас нет проблем с флотом, с союзами и невысокими и недалекими президентами (наш, это отдельный разговор, не про него сейчас). И газ это просто товар. Ну, и реверсивные поставки чуть-чуть помогут.
svyatosha    01.03.2014, 15:46
Оценка:  +1
svyatosha
Замечатель    12.11.2013, 15:48
Оценка:  +6
Замечатель
Вот и не будете свой народ уверять,что Украина газ ворует! Да и акции Газпрома упали в цене,после нашего отказа покупать ваш газ))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь