Переключиться на мобильную версию

Донецкие бизнесмены просят требующего выплат долгов Януковича отложить союз с Брюсселем

Назад к разделу Экономика
Украинская продукция может оказаться неконкурентоспособной после заключения договора с ЕС, заявили представители индустрии Восточной Украины, попросив Президента отложить ассоциацию хотя бы на год.
Накануне предвыборного года Янукович требует разобраться с зарплатами
Накануне предвыборного года Янукович требует разобраться с зарплатами
Пресс-служба Президента Украины

Эта тема была поднята на встрече Виктора Януковича с представителями Украинского союза промышленников (УСПП) и предпринимателей и Федерации профсоюзов, как рассказали Корреспондент.biz в АП.

Президент отметил, что особую обеспокоенность вызывает ситуация в экономике и, как следствие, в социальной сфере. Кроме того, Янукович выступил с требованием до конца 2013 года погасить все задолженности по зарплате

По информации главы государства, наиболее острая ситуация, в частности, наблюдается в строительной отрасли, машиностроении. "Некоторые заводы уже работают неполный рабочий день и сокращается заработная плата, есть угроза утраты рабочих мест", - указал он. По мнению Януковича, подобная ситуация недопустима и требует немедленного решения. 

В свою очередь, во время встречи нардеп Валентин Ландик, владелец предприятия Норд, производящего холодильники, посетовал на проблемы с экспортом продукции в страны-члены Таможенного союза. "У нас сегодня огромные проблемы с Россией, Казахстаном, куда мы отгружаем более 50% продукции", - пожаловался он.

По мнению Ландика, подобный конфликт вызван таможенной политикой Украины и России, а также правилами ВТО. Он считает, что украинская продукция может оказаться неконкурентоспособной после заключения соглашения с Европейским Союзом об ассоциации, поскольку в таком случае объемы экспорта украинских товаров в страны Таможенного союза будут ограничены.

"Если это можно, давайте подписание на один год пока перенесем. Еще дайте нам возможность подготовиться, дайте возможность закупить оборудование. Это большая просьба не только моя, это большая просьба промышленников", - попросил Ландик.

В свою очередь, глава Новокраматорского машиностроительного завода Георгий Скударь в своем выступлении указал на существующие проблемы в поставках украинской продукции на рынки стран Таможенного союза. "Сейчас речь идет о подписании ассоциации с Европой - так никто нас там не ждет. Как мы не могли поставить в Германию никогда прокатный стан, мы его и теперь не поставим. Более того, там в машиностроении безработицы побольше, чем у нас", - отметил Скударь.

По результатам встречи Янукович пообещал передать жалобы премьер-министру Николаю Азарову.

"Эти поручения сейчас уже пойдут в Кабинет министров, и я предупредил Азарова, чтобы завтра уже на правительстве все это было рассмотрено. Завтра, немедленно", - отметил Янукович.

"Мы проанализируем положение дел практически по всем направлениям и по всем тем отраслям, в которых у нас сегодня наибольшая проблема. Если посмотреть на спад производства, он в большей мере произошел в экспортоориентированных отраслях экономики", - пообещал Президент.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (36)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Кривицкий_Алекс    08.06.2020, 23:46
Оценка:  +1
Кривицкий_Алекс
гость  (аноним)  13.11.2013, 08:48
Оценка:  +3
гость
А как же переходные положения договора, кто мешал включить в список правительства?. Похоже что кому-то выгодна шумиха, чтобы слить подписание.
Бомбовоз    13.11.2013, 01:57
Оценка:  +2
Бомбовоз
Неконкурентоспособная продукция? Ну так надо нормальные товары выпускать, а не металлолом, на который в Донецке только и способны.
kabakius    13.11.2013, 01:54
Оценка:  +1
kabakius
Душа наша - корабль, идущий в Эльдорадо.
В блаженную страну ведет - какой пролив?
Вдруг среди гор и бездн и гидр морского ада -
Крик вахтенного: - Рай! Любовь! Блаженство! Риф.

Малейший островок, завиденный дозорным,
Нам чудится землей с плодами янтаря,
Лазоревой водой и с изумрудным дерном. -
База
kabakius    13.11.2013, 01:54
Оценка:  +1
kabakius
Бодлер
kabakius    13.11.2013, 01:56
Оценка:  +1
kabakius
Базальтовый утес являет нам заря.
Вот окончание стиха)
S-P-Q-R    13.11.2013, 01:51
Оценка:  +1
S-P-Q-R
Как в школе, а можно я перездам, а то в этом году не подготовился! Пучть вся Украина потерпит пока эти уроды поумнеют и научаться вести бизнес в здоровой конкуренции! Только такому не бывать!!!!
Sinobi-life    12.11.2013, 23:30
Оценка:  +2
Sinobi-life
Тошно читать на сетование подобных промышленников,которые зациклены только на рынке СНГ,напоминает манагеров с последней работы,те тоже целый день пили кофе на улице,курили и игрались на компах,а не искали рынок сбыта продукции... Выводы делайте сами!!!
гость  (аноним)  12.11.2013, 22:57
Оценка:  +6
гость
Норды никогда не были конкурентноспособными в Украине. За 20 лет можно было и поднять уровень, как "Атлант". А так всегда что-то мешает плохому танцору...
Замечатель    12.11.2013, 22:30
Оценка:  -12
Замечатель
Так что,Уля,сидеть тебе ещё долго...
stalker74    12.11.2013, 22:28
Оценка:  -9
stalker74
Никаких договоров с гейропой о интеграции подписывать не надо,они рабские условия выдвигают,и будут хозяева на Украине, кто не глупый, знает об этом.
Sinobi-life    12.11.2013, 23:16
Оценка:  +6
Sinobi-life
Зато братский народ прямо барские условия пытается навязать методом шантажа по всем фронтам - политическим,экономическим,инфо рмационным,только что-то тошнит от их предложений!!!
HO-HO    12.11.2013, 21:42
Оценка:  +13
HO-HO
Хотят еще год доить фабрики и заводы.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь