Переключиться на мобильную версию

Лучше рынка: JP Morgan поднял рейтинг России за счет Сбербанка и Газпрома

Назад к разделу Экономика
Американский инвестбанк JP Morgan поднял рейтинг России до показателя "лучше рынка" в регионе CEEMEA (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка), отдавая предпочтение крупнейшим по капитализации компаниям страны - Сбербанку и Газпрому.
Американский инвестбанк JP Morgan поднял рейтинг России до показателя "лучше рынка" в регионе CEEMEA
Американский инвестбанк JP Morgan поднял рейтинг России до показателя "лучше рынка" в регионе CEEMEA
AP

Об этом сообщает информагентство Reuters, отмечая, что по данным аналитиков банка, рыночные оценки российских акций выглядят низкими даже относительно своей собственной истории.

Однако эксперты считают, что увеличение дивидендных выплат российскими компаниями является достаточным катализатором для опережающей динамики местного рынка в СEEMEA.

Также аналитики инвестбанка назвали топ-10 компаний региона СEEMEA, в акции которых стоит инвестировать.

Так, по их мнению, стоит вливать средства в акции Газпрома. В пользу инвестиций в акции компании говорит потенциальное соглашение концерна с Китаем на поставку газа, переход на выплату дивидендов из прибыли по МСФО и ужесточение дисциплины в плане расходов, считают в инвестбанке.

В то же время эксперты банка сообщили, что стоит инвестировать в ценные бумаги Сбербанка, новая стратегия развития которого на ближайшие пять лет предполагает удвоение его прибыли. По данным Reuters, в список топ-10 акций региона СEEMEA, в которые стоит вливать средства, также попали бумаги Лукойла и АФК Система.

"Если акции стоимости превзойдут акции роста в этом году, то наша ставка на Россию должна оправдать себя", - заявили в инвестбанке. Стоит добавить, что на российском рынке JP Morgan рекомендует избегать акций товарно-сырьевого и телекоммуникационного секторов.

Кроме вышесказанного напомним, что в конце мая текущего года Министерство финансов России выбрало JP Morgan в консультанты по продвижению суверенного кредитного рейтинга страны. В свою очередь, другой мощнейший инвестбанк США - Goldman Sachs - уже сотрудничает с властями России, помогая улучшить инвестиционный имидж страны и продвинуть ее в международных рейтингах.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь