Переключиться на мобильную версию

После двух лет дебатов ЕС впервые в истории пошел на урезание бюджета

Назад к разделу Экономика
Сегодня, 19 ноября, Европейский парламент после двухлетних обсуждений согласился на первые в истории Европейского союза бюджетные сокращения.
Европарламент сократил бюджет ЕС на 2014-2020 годы на 3,7% - до 960 млрд евро
Европарламент сократил бюджет ЕС на 2014-2020 годы на 3,7% - до 960 млрд евро
AP

Как говорится в сообщении законодательного органа ЕС, они были утверждены в размере 38 млрд евро, что на 3,7% меньше текущего бюджета на 2007-2013 годы.

Согласно имеющийся информации, депутаты утвердили уровень расходов на 2014-2020 гг., предложенный еще летом 2013 года, на уровне 960 млрд евро.

"Они (переговоры) были длинными и сложными, не потому, что это происходит впервые, а из-за специфичности европейского кризиса", - заявил еврокомиссар по бюджету Януш Левандовски.

Напомним, ранее сегодня ЕП одобрил бюджет Евросоюза на ближайшие семь лет после нескольких месяцев напряженных переговоров с национальными правительствами.  Впервые европейским политикам удалось договориться о сокращении бюджета на сумму около 35 млрд евро, в основном благодаря давлению Великобритании и Нидерландов.

В то же время одобренный проект бюджета предусматривает выделение более крупных сумм на научные исследования и инновации. Бюджет ЕС составляет около 1% от совокупного ВВП Европейского союза и уступает по размерам национальным бюджетам стран-членов ЕС.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь