Переключиться на мобильную версию

Встревоженный экономическим спадом Кабмин рассмотрит требования МФВ относительно заморозки зарплат и увеличения тарифов

Назад к разделу Экономика
Кабмин рассмотрит требования Международного валютного фонда о повышении тарифов на газ и тепло для населения, замораживании зарплаты, а также сокращении субсидий в сфере энергетики и агропромышленного комплекса, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Вчера я получил письмо от МВФ. И хочу процитировать несколько положений на языке оригинала. Условия: повышение цены на газ и тарифов для населения приблизительно на 40%, обязательства замораживания базовой, минимальной, общеноминальной заработной платы на текущем уровне, существенное сокращение расходов бюджета, снижение субсидий в энергетике, постепенное свертывание освобождения от уплаты НДС для сельского хозяйства и других отраслей, и другие условия", - отметил Азаров, открывая заседания Кабмина.

При этом глава правительства подчеркнул, что такие меры нужны "для получения кредитов МВФ, чтобы выполнять финансовые обязательства перед самим же Фондом".

Также Азаров признал, что экономический спад заставляет скорректировать макроэкономические показатели 2014 года для реалистичности бюджета. Напомним, вчера глава правительства заявил, что падение ВВП Украины по итогам десяти месяцев составило 0,6%.

"Оглашенные Госстатом данные свидетельствуют, что мы должны скорректировать макроэкономические показатели с учетом подготовки проекта бюджета на следующий год", - сказал Азаров, открывая заседание Кабмина.

"Мы должны определить абсолютно реалистичные показатели бюджета 2014 года и войти в новый год с утвержденным финансовым планом государства, так как сбалансированный бюджет является определяющим инструментом исправления экономической ситуации", - подчеркнул премьер.

Напомним, МВФ, основной кредитор Украины, расчитывает продолжить переговоры о сотрудничестве со страной в середине декабря. Работа последней миссии МВФ в Украине закончилась 29 октября. По ее итогам представители фонда высказали целый ряд критических замечаний, в частности отметив, что в Украине нет адекватной монетарной политики. Кроме того, в фонде не поддерживают введение в Украине казначейских векселей, а также настоятельно рекомендуют снизить расходы бюджета, резко повысив тарифы на газ и тепло для населения.

Последння программа stand-by завершила свое действие еще в прошлом году, с тех пор украинские власти заявляют о необходимости открытия новой кредитной линии объемом около $15 млрд. Тем не менее, президент Украины Виктор Янукович категорично заявлял, что требования МВФ о повышении цен на природный газ для населения не могут быть выполнены ни при каких обстоятельствах. Остальные же требования фонда власти воспинимают более сдержанно.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ЮщGoHomeInUSA    12.01.2014, 15:58
Оценка:  +2
ЮщGoHomeInUSA
ЮщGoHomeInUSA    12.01.2014, 15:58
Оценка:  0
ЮщGoHomeInUSA
Zamator    21.11.2013, 14:45
Оценка:  0
Zamator
Вся проблема повышения тарифов - это то что подымать только для нищих, так как богатым давно подняли почти до максимума, а пенсионерам, инвалидам и многим другим не защищённым если добавить тариф то они просто перестанут платить и в рез-те опять дырки в бюджетах.
    21.11.2013, 14:42
Оценка:  +6
А сокращение ментов, которых у нас вчетверо больше на душу населения чем в Европе и которые идут на пенсию в 35 лет, чинуш и льгот они не рассмотрят? Как-то односторонне. Я думаю, народ на улицах здесь скажет последнее слово...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь