Переключиться на мобильную версию

ЕЦБ выдвинул француженку Нуй на должность главы банковского регулятора еврозоны

Назад к разделу Экономика
Европейский центральный банк (ЕЦБ) выдвинул француженку Даниэль Нуй на пост руководителя нового единого регулятора банковского сектора еврозоны - Единого надзорного механизма.
Нуй почти 40 лет проработала в Банке Франции
Нуй почти 40 лет проработала в Банке Франции
AP

По информации агентства Bloomberg, слушания по кандидатуре 63-летней Нуй в комитете Европарламента по экономике и валютной политике пройдут 27 ноября.

Отметим, что Нуй почти 40 лет проработала в Банке Франции и какое-то время возглавляла Комитет европейских органов банковского надзора, предшествовавший созданию Европейского банковского управления.

По мнению экспертов, кандидатура Нуй должна успокоить тех политиков, которые критиковали ЕЦБ за недостаточную представленность женщин в руководстве Центробанка.

Ранее было известно, что ЕЦБ всерьез рассматривал лишь двоих претендентов на эту должность - Нуй и Яна Сейбранда, возглавляющего надзорный банковский орган Нидерландов.

Заместитель председателя Единого надзорного механизма будет выбран из числа шести действующих членов правления ЕЦБ.

В октябре стало известно, что ЕЦБ подвергнет проверке около 130 европейских банков. В числе прочего, процедура проверки будет включать стресс-тест и займет в общей сложности около года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь