Переключиться на мобильную версию

Еврокомиссар осторожно прокомментировал возможную роль Москвы в решении Киева по СА с ЕС

Назад к разделу Экономика
Член Еврокомиссии по вопросам расширения и политике соседства Штефан Фюле прокомментировал приостановку Украиной подготовки к подписанию соглашения об ассоциации (СА) с ЕС, отметив, что к такому решению Киев могли вынудить экономические и торговые меры России.
Глава МИД Швеции был менее дипломатичен, заявив вчера, что Украина прогнулась перед Кремлем
Глава МИД Швеции был менее дипломатичен, заявив вчера, что Украина прогнулась перед Кремлем
Корреспондент.net

Об этом член Еврокомиссии написал на своей страничке в Twitter.

"Рассуждая о причинах, побудивших Украину принять решение, трудно не усмотреть воздействия неоправданных экономических и торговых мер России по отношению к Киеву", - заявил Фюле.

В то же время министр иностранных дел (МИД) Швеции Карл Бильдт допускает наличие предложения со стороны России в предоставлении определенной финансовой помощи в обмен на отказ Украины от подписания соглашения об ассоциации.

"Я бы сказал, что им (украинским властям - ред.) была обещана определенная сумма денег со стороны России, потому что в другом случае ситуация (в экономике - ред.) ухудшилась бы очень быстро", - заявил глава МИД Швеции.

Кроме вышесказанного напомним, 28-29 ноября в Вильнюсе состоится саммит ЕC. На нем ожидалось подписание Соглашения об ассоциации с Украиной. Для этого Украине оставалось принять несколько законопроектов и решить вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко.

В последнее время Киев демонстрировал решительность на пути к евроинтеграции. Однако 9 ноября в России состоялась тайная встреча президентов Украины и России, содержание которой остается неизвестным. После этого украинская власть резко изменила риторику.

А уже вчера, 21 ноября, Рада отказалась разрешить выезд заключенных для лечения за границу, что позволило бы освободить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко. Парламент отклонил все шесть законопроектов №3461, 3479, 3453-а, 3526, 3599, 3596 на данную тему.

После этого правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Также добавим, что сегодня ночью по разным посчетам в Киеве на Майдане собралось от 1 тыс. до 3 тыс. украинцев, возмущенных решением правительства Украины приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
FPN    22.11.2013, 15:13
Оценка:  +1
FPN
Что Европа не может заменить РОССИЮ?!!!!!!!
Значит Европа МОСЬКА!!!!!!
Maks  (аноним)  22.11.2013, 15:12
Оценка:  +1
Maks
Кроме санкций Москвы было какое-то личное предложение нашему дваждыуголовнику, по совместному распилу в неких финансовых схемах. Довольная физиономия витька в Австрии явно не говорит о его удрученности санкциями. Оно и неудивительно - криминально-коррумпированное наше власть-формирование и нормальны
Maks  (аноним)  22.11.2013, 15:12
Оценка:  +1
Maks
и нормальный Евросоюз. Это невозможно, сказка должна была закончиться
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь