Переключиться на мобильную версию

Азаров заявил, что последней каплей для принятия решения о паузе в СА стала позиция МВФ

Назад к разделу Экономика
Последней каплей для принятия решения о паузе в подготовке к подписанию Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС стала позиция Международного валютного фонда (МВФ), заявил премьер-министр страны Николай Азаров.

По словам премьера, МВФ выдвинул условия для предоставления Украине кредита в размере самого объема этого кредита, а именно, заморозить зарплаты, повысить цены на энергоносители для населения, ликвидировать льготные режимы аграриям, и ряд монетарных мер.

Между тем, накануне заявления премьера в Вашингтоне директор департамента внешних связей МВФ Герри Райс сообщил, что в середение декабря совет директоров Фонда намерен рассмотреть вопрос возобновления сотрудничества с Украиной в рамках программы stand by.

"Дальнейшие технические консультации между представителями МВФ и властями продолжаются для достижения такой достаточно амбициозной политики, которая могла бы решить проблемы Украины", - сказал Райс.

Возвратимся к резонансному решению правительства Украины приостановить подготовку к подписанию СА с ЕС. Так, вчера, 21 ноября, Рада отказалась разрешить выезд заключенных для лечения за границу, что позволило бы освободить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко.

Парламент отклонил все шесть законопроектов №3461, 3479, 3453-а, 3526, 3599, 3596 на данную тему. После этого правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

***

МВФ является основным кредитором Украины. Работа последней миссии МВФ в Украине закончилась 29 октября. По ее итогам представители фонда высказали целый ряд критических замечаний, в частности отметив, что в Украине нет адекватной монетарной политики.

Кроме того, в фонде не поддерживают введение в Украине казначейских векселей, а также настоятельно рекомендуют снизить расходы бюджета, резко повысив тарифы на газ и тепло для населения.

Последння программа stand-by завершила свое действие еще в прошлом году, с тех пор украинские власти заявляют о необходимости открытия новой кредитной линии объемом около $15 млрд. Тем не менее, президент Украины Виктор Янукович категорично заявлял, что требования МВФ о повышении цен на природный газ для населения не могут быть выполнены ни при каких обстоятельствах. Остальные же требования фонда власти воспинимают более сдержанно.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.11.2013, 15:15
Оценка:  -1
гость
28 миллионной Польше списали все долги при вступлении в ЕС да еще и дотаций выдали на 62 млрд евро.А Украину не знали в какую позу поставить: то ноги не так широко развела, то не в ту позу стала.Даже президентша карликового прибалтийского государства давала свои советы, как правильно прогнуться.
fov    22.11.2013, 15:13
Оценка:  +1
fov
Азиров - теперь можешь врать что хочешь и как хочешь.
Вся Украина знает, видела и понимает кто отказался от Евроинтеграции.
И если после всего этого Народ проглотит весь этот ваш фарс?!
Это будет конец демократической стране название которой УКРАИНА.
banderlo    29.11.2013, 11:28
Оценка:  -3
banderlo
Waleriy    22.11.2013, 15:13
Оценка:  +6
Waleriy
Конечно, наворовали бабок олигархи хреновы, отдайте всё бабло в казну и не придётся просить у МВФ фонансовой помощи.
Fez    22.11.2013, 15:13
Оценка:  +2
Fez
заморозить зарплаты, повысить цены на энергоносители для населения, ликвидировать льготные режимы аграриям, и ряд монетарных мер.

я вот уверенна, что им не понравились условия которые скрываются под словами "ряд монетарных мер" (интересно бы узнать поподробней!)

зп?! население?! - нет, не слышал!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь