Переключиться на мобильную версию

Азаров: от сотрудничества с МВФ Украина не отказывается

Назад к разделу Экономика
Украина не отказывается от сотрудничества с Международным валютным фондом, заявил премьер-министр Николай Азаров.

"Мы разве отказываемся от сотрудничества с Международным валютным фондом?... Но мы никогда не пойдем на неприемлемые для нас условия", - сказал премьер в эфире программы Шустер Live в пятницу вечером.

Напомним, вице-премьер-министр Юрий Бойко вчера высказался несколько иначе, заявив, что Украина не надеется на получение средств от МВФ, так как Фонд выдвигает неприемлемые для Украины условия в частности повышение тарифов на газ.

МВФ, основной кредитор Украины, расчитывает продолжить переговоры о сотрудничестве со страной в середине декабря. Работа последней миссии МВФ в Украине закончилась 29 октября. По ее итогам представители фонда высказали целый ряд критических замечаний, в частности отметив, что в Украине нет адекватной монетарной политики. Кроме того, в фонде не поддерживают введение в Украине казначейских векселей, а также настоятельно рекомендуют снизить расходы бюджета, резко повысив тарифы на газ и тепло для населения.

Последння программа stand-by завершила свое действие еще в прошлом году, с тех пор украинские власти заявляют о необходимости открытия новой кредитной линии объемом около $15 млрд. Тем не менее, президент Украины Виктор Янукович категорично заявлял, что требования МВФ о повышении цен на природный газ для населения не могут быть выполнены ни при каких обстоятельствах. Остальные же требования фонда власти воспинимают более сдержанно.

 

Отметим, что президент Литвы Дали Грибаускайте заявила о готовности ЕС помочь Украине в переговорах с МВФ. Глава Представительства МВФ в Украине Жером Ваше, однако, сегодня отметил, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС не дает гарантии возобновления финансирования со стороны фонда.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.11.2013, 16:13
Оценка:  0
гость
У же даже дуракам ясно, что те принципы экономики,которые нам навязали 22 года назад ведут Украину к краху.Всему народу ясно, но только не нашим правителям .И тем,что у корыта,и тем , кто к нему рвется.Даже в России имеющей полно ресурсов не могут достичь уровня 90 года .За 20 лет!!!!! Твою мать!
хороший_был_ник    25.11.2013, 15:53
Оценка:  +2
хороший_был_ник
Сотрудничество с МВФ - смешно. Это попрошайничество!
Vadim67  (аноним)  25.11.2013, 15:51
Оценка:  +3
Vadim67
верните деньги полученные коррупционным путем из офшора и не нужен будет нам этот мвф. Они строят свои виллы за счет наших детей и внуков.
Vadim67  (аноним)  25.11.2013, 15:51
Оценка:  +2
Vadim67
Объем средств, которые были выведены из-под налогообложения Украины в страны с низкими налоговыми ставками, с начала 2013 года составил 33 миллиарда гривень, сообщил министр доходов и сборов Украины Александр Клименко
fatan008    25.11.2013, 15:49
Оценка:  +7
fatan008
ихнее вранье можно сравнить только с враньем коммунистов. ПОЛНАЯ ЛЮСТРАЦИЯ. на майдан!!!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь