Переключиться на мобильную версию

От лукавого: регулятор Таможенного союза раскритиковал противопоставление движения Украины в ЕС и в ТС

Назад к разделу Экономика
Евразийскую и европейскую интеграцию Украины можно совместить, заявил министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев.

”По поводу совместимости интеграций - они не то что совместимы, а это задача, стоящая на повестке дня. Они должны быть совместимы, и для этого есть все механизмы”, - сказал он.

Слепнев считает, что главную роль в этой ситуации будет играть политическая воля, в первую очередь со стороны Евросоюза. Успешное проведение трехсторонних переговоров Россия - Украина - ЕС стало бы шагом к созданию единого экономического пространства от Атлантики до Тихого океана, полагает он.

Министр уверен, что попытки сделать эти направления стратегического курса Украины взаимоисключающими - "от лукавого, так как это срежиссированный сценарий, а на самом деле надо работать над ликвидацией барьеров, созданием прозрачных правил взаимодействия и созданием общего пространства, участником которого будет и украинская сторона".

Напомним, в четверг, 21 ноября правительство Украины распорядилось приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с Евросоюзом, мотивировав это необходимостью развития экономических отношений с Россией и СНГ. Это вызвало массовые протесты в Украине. Премьер-министр Украины Николай Азаров заверяет, что приостановка Украиной подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом не означает, что Киев хочет вступить в Таможенный союз. При этом в ЕС заявляют, что не видят возможностей включить Россию в переговоры Украины и Евросоюза об ассоциации.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Sinobi-life    25.11.2013, 16:17
Оценка:  +1
Sinobi-life
Да определись наконец,а то в другом комментарии ты говоришь противоположное!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь