Переключиться на мобильную версию

Отказ от ЕС уменьшил риск дефолта в Украине - Bloomberg

Назад к разделу Экономика
Финансовые риски Украины ощутимо упали благодаря отказу от заключения Соглашения об ассоциации с Брюсселем, как следует из анализа агентства Bloomberg.
Эксперты рассчитывают на ощутимые вливания России
Эксперты рассчитывают на ощутимые вливания России
Ярослава Дебелого

Аналитики агентства прямо связывают улучшение ситуации с ожиданиями инвесторов в связи с вероятной финансовой помощью, которую Киев получит от Москвы в обмен на отказ от "евроинтеграционного" вектора. По информации Bloomberg, Украина должна в ближайшие два года потратить 15 млрд долларов на обслуживание госдолга.

"Некоторые инвесторы надеются на большую финансовую помощь от России, кредиты и дешевый газ. Таким образом, Украина будет напоминать вскоре Белоруссию - не самый лучший пример демократии, но благодаря доступу к российскому финансированию снижается тревога дефолта и финансовых рисков?" - подобным образом прокомментировал эту ситуацию лондонский экономист Тимоти Эш.

 

Аналитики указывают, что после новостей о смене внешнеполитического курса Украины гривна усилилась по отношению и к доллару, и к евро.

В свою очередь, представители французского банка Societe Generale добавили: "Шаг Януковича снижает риск дефолта Украины". На данный момент украинский госдолг входит в пятерку наиболее рискованных кредитов.

"Подписание соглашения с ЕС привело бы к резкому обострению торговых связей с Россией... Нынешний шаг в ближайшей перспективе снимает угрозу дефолта", - пояснил Реги Шателье, лондонский стратег Societe Generale.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Коваль495    28.11.2013, 14:30
Оценка:  0
Коваль495
комми не раз добивались референдума, но власть с псевдооппозицией говорили, что ЕС нас спасет. и что теперь, кто прав?
    26.11.2013, 16:24
Оценка:  0
Выходим на улицы, нас ведут на убой! Их цель — уничтожить страну и потом пустить наших северо-восточных «друзей», чтоб они тут все скупили за 2 копейки или бесплатно!
    26.11.2013, 15:01
Оценка:  0
CDSки упали с 968 до 926, техническое падение из-за позитива на внешних рынках, но они все равно выше даже чем у Венесуэлы, Путя тут ни при чем, разве что только он специально сманипулировал - выкупил какие-нибудь облигации, специально, чтоб написали подобную статью и чтоб мы шли в ТС - захватить ГТ
гость  (аноним)  26.11.2013, 15:00
Оценка:  +1
гость
Заказная туфта, Блумберг, эксперты банков…тьфу
hohlopitek    19.02.2014, 20:31
Оценка:  -1
hohlopitek
slavyanstar    26.11.2013, 14:59
Оценка:  +8
slavyanstar
Банкиры деньги считать умеют.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь