Переключиться на мобильную версию

Roshen сможет вернуться на российский рынок - Роспотребнадзор

Назад к разделу Экономика
Украинский кондитерский гигант - компания Roshen - в будущем сможет возобновить поставки кондитерской продукции на российский рынок.
Roshen сможет вернуться на российский рынок - Роспотребнадзор
Корреспондент.net

Как сообщает Интерфакс, сегодня, 26 ноября, в Роспотребнадзоре состоялась встреча с руководством государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей.

"В рамках достигнутых договоренностей Госпотребинспекцией России будут приняты меры приведению нормативной документации в соответствие с современными требованиями, обеспечению лабораторного контроля каждой партии в аккредитованных лабораториях, что позволит начать процедуру поэтапного возобновления поставок продукции фабрик кондитерской корпорации Roshen на российский рынок", - подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Напомним, 27 октября бывший руководитель Роспотребнадзора, помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко заявил, что проверка украинской кондитерской фабрики Roshen не удовлетворила российских специалистов.


22 октября, прибывшие в Украину специалисты Роспотребнадзора приступили к проверке фабрик Roshen. Отмечалось, что инспекцию они начали с Киевской кондитерской фабрики корпорации, более известном в постсоветских странах как кондитерская фабрика Карла Маркса. 

Отметим, что Николай Присяжнюк, министр аграрной политики и продовольствия Украины, выразил недовольство присутствием в составе инспекции Роспотребнадзора представителей российских кондитерских компаний.

23 октября Присяжнюк сообщил, что у комиссии Роспотребнадзора не возникло замечаний в ходе проверки двух заводов Roshen.

25 октября власти Украины заявили, что рабочая поездка в Украину комиссии Роспотребнадзора по проверке кондитерских фабрик корпорации Roshen завершилась, однако выводов российские чиновники не предоставили.

Позднее стало известно, что инспекторы Роспотребнадзора, ссылаясь на плохое самочувствие руководителя группы, отказались от сообщения и обсуждения с украинской стороной результатов проверки и подписания акта проверки, после чего в срочном порядке отбыли из Украины.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
promin2006    27.11.2013, 15:02
Оценка:  0
promin2006
Это чтобы Порошенко не кричал "за Евроинтеграцию". Олигарх все таки, его слово не просто синичка, с ним надо считаться.
ввз    27.11.2013, 15:00
Оценка:  0
ввз
Вот и договорились... А так начиналось всё: скоро подешевеет шёколад, Рошен - теряет прибыль, украинский бизнес в опасности от запрета со стороны России по закупке и транспортировке... И тут договорились. И что главное - всем пофиг, что Рошен так или иначе протянет, а вот условия для народа?
ввз    27.11.2013, 15:00
Оценка:  0
ввз
И АВК и Свиточ - очень качественные и известные компании.
noworos    27.11.2013, 15:00
Оценка:  0
noworos
25 ноября. ФИНМАРКЕТ - Цены на нефть основных эталонных сортов значительно снизились в последние сутки после того как переговоры в Женеве между странами-членами Совета Безопасности ООН и Ираном по ядерной программе этой исламской республики закончились успешно
noworos    27.11.2013, 15:00
Оценка:  0
noworos
Ещё раз для непонятливых - РОССИИ СТАНЕТ ПЛОХО - когда Иран поднимет добычу на 60 %
гость  (аноним)  27.11.2013, 15:00
Оценка:  0
гость
В России только московские кондитерские корпорации типа Красный Октябрь и Рот Фронт могут конкурировать с изделиями Рошен.И качеством они ни чуть не уступают.А цена у них в России даже ниже чем у изделий Рошен.Короче,без Рошен Россия обойдется,а вот без России Рошен будет плохо.
noworos    27.11.2013, 15:00
Оценка:  0
noworos
Смотрим выше.
гость  (аноним)  27.11.2013, 15:00
Оценка:  +1
гость
Пусть пожуют на Новый год подарки от контика, тогда и Свиточ с Короной будут у нас закупать
noworos    27.11.2013, 15:00
Оценка:  0
noworos
Ещё одно подтверждение тому, что с Россией можно разговаривать только с позиции силы...
Запад выиграл, господа ...
Можете уже начинать поздравлять друг-друга: мы в Европе и это благодаря тому что Ирану вот-вот отменять эмбарго на поставку нефти:
noworos    27.11.2013, 15:00
Оценка:  0
noworos
Вашингтон. 25 ноября. FINMARKET.RU - В воскресенье между Ираном и шестью западными странами была заключена историческая сделка: в обмен на смягчение санкций Иран согласился ограничить свою ядерную программу. В течение шести месяцев должно быть заключено развернутое соглашение.
Августин    26.11.2013, 17:07
Оценка:  +1
Августин
Зато в России всё такое качественное...)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь