Переключиться на мобильную версию

Были б деньги рядом. Назван оптимальный уровень ВВП для счастья граждан

Назад к разделу Экономика
Уровень счастья граждан в той или иной стране доходит до максимума при ВВП на душу населения на уровне около 36 тысяч долларов. Об этом говорит анализ, проведенный экономистами Юджинио Прото из Centre for Competitive Advantage in the Global Economy при Варвикском университете и Альдо Растичини из Миннесотского университета.

Как опеределили экономисты, удовлетворенность жизнью в самых бедных странах начинает увеличиваться по мере роста ВВП на душу населения (с учетом паритета покупательной способности).

Тем не менее, после того, как ВВП доходит до определенного уровня (а именно 36 тысяч долларов), удовлетворенность населения начинает сокращаться.

К примеру, исследование выяснило, что в странах, где уровень ВВП на душу населения составляет менее 6,7 тысячи долларов, о максимальном уровне удовлетворенности жизнью заявляют на 12 процентов меньше граждан, чем в странах, где ВВП достигает 18 тысяч долларов на человека.

В то же время в обеспеченных государствах (ВВП на душу населения от 20 до 54 тысяч) число счастливых жителей различается не более чем на два процента.

В Украине ВВП на душу населения по данным 2012 года составляет $7 374.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь