Переключиться на мобильную версию

МИД Швеции: Подписание Украиной СА с Евросоюзом помогло бы модернизации России

Назад к разделу Экономика
Карл Бильдт, министр иностранных дел Швеции, которая является одним из инициаторов программы ЕС Восточное партнерство, заявляет, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС помогло бы экономической модернизации России.

Об этом глава шведской дипломатии сообщил журналистам сегодня, 28 ноября, накакануне саммита Восточного партнерства в литовской столице в кулуарах Форума гражданского общества.

"Модернизация украинской экономики в интересах России. Это бы помогло дальнейшей модернизации российской экономики, которая есть в интересах Европы. Мы имеем интерес, чтобы все члены ”Восточного партнерства” были богатыми странами", - сказал Бильдт.

"Если бы Украина подписала Соглашение об ассоциации - это бы помогло также России. Потому что Россия сама очень нуждается в процессе модернизации и экономического прогресса", - резюмировал дипломат.

Кроме вышесказанного он также заявил, что следующий саммит Россия-ЕС может состояться в январе будущего года.

Возвратимся к приостановке Киевом подготовки к подписанию СА. Отметим, что после того, как Верховная Рада страны 21 ноября отказалась разрешить выезд заключенных для лечения за границу, что позволило бы освободить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко, правительство Украины решило приостановить процесс подготовки к подписанию СА.

Кроме вышесказанного обратим внимание, что сегодня, 28 ноября, в Вильнюсе стартует саммит Восточного партнерства ЕС. Одним из основных вопросов саммита остается подписание СА между Украиной и Евросоюзом.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.11.2013, 14:36
Оценка:  -1
гость
За что не люблю политиков вцелом, и особенно европейских, так это за лицемерие. Ну да они конечно очень хотят, чтобы Россия вместо того чтобы их ресурсами обеспечивать и их продукцию скупать, сама начала клепать высокотехнологичную продукцию создав им конкуренцию и забрав долю их доходов.
VALU  (аноним)  29.11.2013, 14:36
Оценка:  -2
VALU
А чего мужики! Всю экономику Украины можно привязать к "онному" месту привязать!
гость  (аноним)  28.11.2013, 16:25
Оценка:  -1
гость
Европа пускай позаботится о модернизации своей собственной экономики, которая трещит по швам! Греция, Кипр, Испания, Франция и многие другие - в глубоком затяжном кризисе, восстания и митинги! Они хотят спасти Украину? Они ей хотят спастись! Студенты, бегом на пары - Вы не знаете за что боретесь!!!
хороший_был_ник    28.11.2013, 15:41
Оценка:  +3
хороший_был_ник
Зачем россии модернизация? Клепать вооружение у них и так получается.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь