Переключиться на мобильную версию

Предложенные властями НДС-вексели оказались невостребованными

Назад к разделу Экономика
На сегодняшний день не оформлено ни одного векселя на возмещение налога на добавленную стоимость (НДС), сообщил министр доходов и сборов Александр Клименко.
Предприниматели предпочитают получать живые деньги
Предприниматели предпочитают получать живые деньги
Таисия Стеценко / Корреспондент.net

"На сегодня заявок не поступало. Ни один вексель не выдан", - сказал он.

Клименко заверил, что выдача векселей остается добровольным выбором бизнеса: "Никто ни к чему никого не принуждает. Мы проводим возмещение живыми деньгами".

Напомним, что скандальный закон № 391-VII , разрешающий правительству выпускать пятилетние векселя с доходностью до 5% для реструктуризации бюджетной задолженности, вступил в силу 27 июля.

В октябре Клименко заявил, что в Украине просроченной задолженности по возмещению налога на добавленную стоимость нет, добавив, однако, что суды все еще рассматривают дела по оспариванию возмещения НДС на сумму от 8 до 10 млрд грн.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
аngoІІ    28.11.2013, 16:53
Оценка:  0
аngoІІ
Дурних нема
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь