Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз и Газпром договорились о переносе платежей за потребленный в октябре-декабре Украиной газ

Назад к разделу Экономика
Сегодня, 2 декабря, председатель правления НАК Нафтогаз Украины Евгений Бакулин заявил, что НАК и российский Газпром договорились о переносе платы за потребленный Украиной в октябре-декабре газ на весну следующего года.
Нафтогаз и Газпром договорились о переносе платежей за потребленный в октябре-декабре Украиной газ
AP

Об этом управленец сообщил во время общения с журналистами в Киеве.

Кроме вышесказанного напомним, что ранее СМИ сообщали миллиардной задолженности Украины перед Россией за поставленный газ. Так, по словам министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого, долг НАК Нафтогаз Украины перед компанией Газпром за потребленный в августе и октябре газ составляет около $1 млрд. Он также сообщил, что задолженность будет погашена до конца текущего года.

Подчеркнем, что впервые о долге стало известно 29 октября, когда председатель правления Газпрома Алексей Миллер заявил, что Киев до сих пор не уплатил $882 млн за поставленный в августе российский газ и контракт позволяет перевести поставки на систему предоплаты. 

Стоит также обратить внимание, что согласно контракту от 19 января 2009 года Нафтогаз обязан ежемесячно направлять Газпрому платежи за газ не позднее 7-го числа месяца, следующего за поставкой. В случае первого же неплатежа контракт между компаниями предусматривает переход на авансовую систему расчетов.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  04.12.2013, 09:46
Оценка:  +2
гость
Радовались бы что вам газ хоть дают, а вы всё в Европпу собрались... Никуда вы не денетесь от России!!!
Александр    04.12.2013, 10:57
Оценка:  +1
Александр
Эти майданы напоминают поведение подростка, который говорит родителям, мол, я уже взрослый, не лезьте в мою личную жизнь, а потом - мам, дай чего пожрать! Не нравится Россия - топите дровами и углем. Европа фигу показала, так готовы ее лизать, хоть у немца, хоть у ляха, только чтоб русским насолить.
ann008    03.12.2013, 20:55
Оценка:  -1
ann008
товарищи надеются что на колени таки поставят!
krimshanin    04.12.2013, 08:55
Оценка:  -1
krimshanin
А то Украина на прямых ногах стоит...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь