Переключиться на мобильную версию

Протесты в Украине могут повлиять на ее кредитный рейтинг - S&P

Назад к разделу Экономика
Внутренние политические проблемы Украины уже учтены в рейтинге "В-", но если страна будет испытывать трудности с привлечением внешнего финансирования, рейтинг может быть снижен, сообщило международное рейтинговое агентство Standard & Poor's.

Сотни тысяч украинцев вышли на улицы Киева в минувшие выходные, протестуя против решения властей заморозить сотрудничество с Европейским союзом ради экономического сближения с Россией . Демонстрации переросли в ожесточенные стычки с милицией, а во вторник парламентская оппозиция безуспешно пыталась отправить правительство в отставку.

"Насколько эти события влияют на способность Украины привлекать финансирование, настолько они могут повлиять на суверенную кредитоспособность", - сказал аналитик S&P по Украине Тревор Каллинан.

Тем временем кредитные дефолтные свопы Украины, являющиеся индикатором стоимости страховки от дефолта, подскочили на 50 базисных пунктов до уровня 1107 пунктов, невдалеке от максимумов конца 2009 года, достигнутых после дефолта госкомпании Нафтогаз.

Как сообщалось, сегодня, 3 декабря, Министерство финансов охваченной массовыми протестами Украины пообещало кредиторам своевременно и в полном объеме платить по суверенным долгам, выступив с успокаивающим заявлением вслед за Нацбанком, который призвал к спокойствию вкладчиков.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь