Переключиться на мобильную версию

Арбузов поручил выяснить влияние ассоциации с ЕС на украинскую экономику

Назад к разделу Экономика
Первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов поручил создать межведомственную комиссию по вопросам внедрения торгово-экономических положений Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и провести ее заседание.
Арбузов поручил выяснить влияние ассоциации с ЕС на Украину
Арбузов поручил выяснить влияние ассоциации с ЕС на Украину
Пресс-служба Кабинета министров Украины

Об этом говорится в соответствующем поручении к руководителям ведомств экономического блока правительства, сообщает пресс-служба Кабмина.

В частности, Арбузов поручил подготовить позиционный документ  относительно подготовки и имплементации парафированного проекта Соглашения об ассоциации.

Документ должен учитывать подходы ЕС к консультациям относительно условий подписания Соглашения и макроэкономической ситуации в Украине,  прогнозов влияния тарифной либерализации на формирование доходной части Государственного бюджета.

Также он должен учитывать оценку стоимости разработки и введения законодательных актов, которые должны быть приведены в соответствие к законодательству ЕС, а также анализ влияния режима свободной торговли  с ЕС на формирование экспортной номенклатуры  при торговле с государствами-членами СНГ и странами Таможенного союза.

Кроме того в документе должно быть принято к сведению  привлечение финансовой и технической помощи ЕС, международных финансовых организаций и стран-доноров для имплементации Соглашения.

Между тем Арбузов поручил министру экономического развития и торговли Игорю Прасолову и  правительственному уполномоченному по вопросам европейской интеграции Валерию Пятницкому подготовить и подать пакет документов относительно проведения консультаций членов межведомственной группы с представителями Европейской комиссии  (9-10 декабря 2013 года).

В них должен быть предусмотрен график имплементации парафированного Соглашения об ассоциации, а  также согласование аспектов  его имплементации, в том числе в рамках подготовки Дорожной карты. 

Напомним, ранее в ходе встречи с представителем ЕС в Украине Яном Томбинским Сергей Арбузов заявил, что курс страны на евроинтеграцию остается неизменным. Как известно, подписание ассоциации c ЕС переносится на начало 2014 года.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
АгентСмиТТ  (аноним)  05.12.2013, 23:35
Оценка:  +1
АгентСмиТТ
Это означает одно - они изначально не собирались что-либо подписывать.
И все слова власти про "уверенный европейский курс" - очередная ложь...
Но тут, блин, обломчик нарисовался - народ потребовал "ответить за базар".
AOVOA    05.12.2013, 23:16
Оценка:  0
AOVOA
ПО ХОДУ ЭТО СОГЛАШЕНИЕ ЧИТАЛ 1 ЧЕЛ! тот кто писал его!
гость  (аноним)  05.12.2013, 17:08
Оценка:  +4
гость
че т не пойму, только сча поручили изучить? так - специально для арбузова - на всякий случай - ИЗУЧИТЕ и сотрудничество с ТС, сравните наконец. А уж потом принимайте вообще решения, подписывать или нет!
Allad    05.12.2013, 17:10
Оценка:  +2
Allad
они это изучат уже когда подпишут)) это ж хазяйственники
Эзоп    05.12.2013, 16:29
Оценка:  +2
Эзоп
Арбузов поручил выяснить влияние ассоциации с ЕС на украинскую экономику?!!!
А чем собственно они занимались все последние годы?! "Гоняли воробья в поле" и только после того как москва скомандовала дать отставку подписанию ассоциации и подписание угробили,
Эзоп    05.12.2013, 16:32
Оценка:  +2
Эзоп
начали пытаться изучить преимущества и минусы влияния ЕС на украинскую экономику?! Действительно "ПРОФЕССИОНАЛЫ" каких мир не видел! Ну а теперь и видят и знают. Вот только веса и престижа Украине это ну никак не добавляет!
Allad    05.12.2013, 16:02
Оценка:  +2
Allad
То есть команда прохфесионалов хотела подписать ассоциацию не имея никаких якобы данных к чему она приведет? Вывода 2:

1. Эта команда лентяев, весь аппарат власти не делал нихрена и получал деньги

2. Эта команда редких идиотов, которые хотели что-то подписать не зная что будет.

Надо нам такие?НЕТ
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь