Переключиться на мобильную версию

В Китае Янукович нашел инвестиции на $8 миллиардов

Назад к разделу Экономика
Находящийся в Китае Президент Украины Виктор Янукович сообщил, что заручился обещаниями инвестиций на $8 миллиардов.
Янукович после Китая может отправиться в Россию на переговоры с Путиным
Янукович после Китая может отправиться в Россию на переговоры с Путиным
Пресс-служба президента

Янукович отправился в Пекин во вторник на фоне попыток парламентской оппозиции добиться отставки правительства и в столице продолжающихся акций протеста против его решение отказаться от ЕС ради сохранения отношений с грозящей экономическими санкциями Россией.

Москва не торопится вознаграждать Киев за лояльность, и в среду напомнила ему о растущем долге за газ, перевалившем за $2 миллиарда.

"Как сообщил президент, по последним подсчетам, около $8 миллиардов инвестиций привлекается в экономику нашей страны", - говорится на официальном сайте Януковича, который в четверг встретился с председателем КНР Си Цзиньпином. В сообщении не конкретизируются форма и сроки инвестиций.

Примерно такую же сумму украинские власти должны вернуть в следующем году внешним кредиторам, включая $3,7 миллиарда Международному валютному фонду. Кроме того правительству ежемесячно необходимо направлять около $1 миллиарда на оплату импортируемого из России газа.

Янукович планирует покинуть Китай в пятницу. Его подчинённые говорили, что он может отправиться в Россию на переговоры с Владимиром Путиным.

На сайте Януковича говорится, что в Пекине подписаны несколько украино-китайских соглашений, включая "Программу развития стратегического партнерства на 2014-2018 годы".

Накануне китайский МИД уклончиво ответил на вопрос, планирует ли Пекин оказать новую помощь охваченной кризисом Украине.

Китай уже предоставил Киеву ссуды на $10 миллиардов, но последнему нужно еще $17 миллиардов на следующий год для расчётов за газ и перед кредиторами.

С учётом долгов частного сектора Украина должна выплатить кредиторам в 2014 году более $60 миллиардов, более трети своего совокупного ВВП.

"В последние годы Китай и Украина развивают сотрудничество во всех сферах. Эта кооперация - в интересах дальнейшего экономического и социального развития Украины, что так же важно и для Китая", - сказал накануне представитель МИДа Хон Ли в журналистам ответ на вопрос, поможет ли Пекин Киеву.

"В ходе этого визита лидеры обеих стран обменяются мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес".

Решение Януковича отвернуться от ЕС спровоцировало самые массовые за девять лет после "оранжевой революции" уличные протесты, и невзирая на избиения милицейскими дубинками, на улицы Киева вышло около 350.000 сторонников евроинтеграции.

Янукович собирается баллотироваться на второй срок в 2015 году, и падение уровня жизни избирателей повредило бы его популярности.

Политическое противостояние ускорило падение национальной валюты и рост стоимости страхования украинского долга, которая на этой неделе достигла четырехлетних максимумов.

Сегодня ранее сообщалось, что Янукович в Китае заинтересовался воссозданием Великого шелкового пути.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (18)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
CHANATOLIY    10.12.2013, 12:54
Оценка:  +1
CHANATOLIY
Продал земли Днепропетровской, Херсонской,и Крыма на 50 лет Китаю с чем вас и поздравляю
Николай    10.12.2013, 12:46
Оценка:  0
Николай
Вот продал терриконы.Ивсё
Николай    10.12.2013, 12:46
Оценка:  0
Николай
Китайцы стреляют своих бандитов. А чужие им удобны
Миша  (аноним)  10.12.2013, 12:46
Оценка:  0
Миша
Ну, инвестиции - это уже хотя бы не кредиты! Уже хорошо! Конечно нихрена экономика в нашей стране не заработает, покуда не заработает отечественная промышленность, которая не заработает как следует, покуда будут так безбожно воровать из госказны!
barsm    10.12.2013, 12:48
Оценка:  0
barsm
Да какие там инвестиции. Продал китайцам часть Крыма, вот и все инвестиции! Таких инвестиций еще очень много. На Украине много территорий которые Янык хочет продать. Только ждет, кто больше цену даст.
гость  (аноним)  10.12.2013, 12:41
Оценка:  +2
гость
Проси денег сколько хочешь, но пока наша экономика не заработает на иной основе, никакого толку у нас не будет. Хоть 10, хоть 20 миллиардов кредита уйдут в песок с нашими-то аппетитами олигархов и чиновников. Китай – это страна, в которой успешно развивается экономика не потому, что их там много, а
колокиевский  (аноним)  10.12.2013, 12:41
Оценка:  +1
колокиевский
Затулил узкоглазым пару- тройку миллионов гектар чернозёма. Заодно усваивал технику зачистки площадей. Теперь заделает Майдану Тяньаньмэнь.
Furba  (аноним)  10.12.2013, 12:41
Оценка:  +9
Furba
Как можно, ворюге высшей гильдии и преступнику, давать кредиты!? Китайцы ведь у себя, расстреливают подобные тела как Янукович!!! А у нас воно прЄзидЄнт, вор намба1.... как жить!?!?
rostikas1    10.12.2013, 12:41
Оценка:  +1
rostikas1
никто ничего не дает, только пообещали
13  (аноним)  10.12.2013, 12:40
Оценка:  -4
13
Молодец Янукович, пока быдлота на площадях валяется он, тем временем, решает глобальные вопросы.
wnt  (аноним)  10.12.2013, 12:40
Оценка:  +7
wnt
а взамен заложил или продал украинские земли и недвижимость?
ann008    10.12.2013, 12:40
Оценка:  +2
ann008
порт для загрузки китайских барж. интересно по какой цене зерно отдавать будут? или китайци сами на полях начнут работать . тогда сколько земель подарят? юговосточные люди не отдавайте нашим мажорам землю дешево (если вы еще не отдали)
SerMax91    10.12.2013, 12:39
Оценка:  +1
SerMax91
Главное опять не проесть эти кредиты. Самое разумное - это, как предалагают комуняки в своей антикризисной программе, произвести вложения в модернизацию промышленности, развитие высокотехнологического производства, которые помогут возродить нашу экономику.
barsm    10.12.2013, 12:40
Оценка:  +6
barsm
А их никто проедать и не собирается.Модернизацию тоже не сюбираются.
У младшенького нет своего Межигирья! Будут строить.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь