Переключиться на мобильную версию

Украина приостановила подписание ассоциации с ЕС из-за негативных последствий для торговли со странами ТС - Медведев

Назад к разделу Экономика
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что власти Украины приостановили подписание Соглашения об ассоциации (СА) с ЕС из-за негативных последствий для торговли со странами Таможенного союза (ТС).
Украина приостановили подписание СА с ЕС из-за негативных последствий для торговли со странами ТС - Медведев
Украина приостановили подписание СА с ЕС из-за негативных последствий для торговли со странами ТС - Медведев
AP

Кроме вышесказанного напомним, что на вильнюсском саммите Восточного партнерства 28-29 ноября президент Виктор Янукович не подписал СА Украины с ЕС, что вызвало в стране волну массового протеста. Также Киев предложил Брюсселю привлечь Россию к обсуждению положений соглашения. Еврочиновники пока на такое предложение не соглашаются.

Обратим внимание, что еще на этапе подготовки к подписанию СА Украина неоднократно заявляла о нежелании терять экономические связи со странами ТС. В частности премьер-министр страны Николай Азаров говорил о том, что действие СА не исключает возможности в перспективе вступления Украины в ТС путем проведения референдума.

Добавим, ранее премьер подчеркивал, что Украина придает большое значение сотрудничеству с ТС и готова присоединиться к целому ряду его положений, несмотря на то, что планирует создать зону свободной торговли с ЕС.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
nik-tat    10.12.2013, 12:46
Оценка:  0
nik-tat
Никто и не отрицает. Разве Путин не дорожит торговыми связями с Германией...Только ЕС не организовывал экономической войны против таможенного союза.
Августин    10.12.2013, 12:45
Оценка:  +1
Августин
да пксть не льстит себе!
гость  (аноним)  10.12.2013, 12:45
Оценка:  0
гость
Может и у Гондураса спросить разрешения?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь