Переключиться на мобильную версию

Самое дорогое оружие в мире: ТОП-10

Назад к разделу Экономика
Из чего стреляли королева Виктория и Рузвельт, и сколько стоит сабля Наполеона.

Сегодня, 6 декабря сильная половина нашей страны подымает бокалы за всех украинских военнослужащих.  

Горнострелковый спецназ Украины
Горнострелковый спецназ Украины
ohrana.ru

В День Вооружённых Сил Украины мы вместе с tochka.net решили вспомнить 10 самых известных и дорогих орудий убийства.

Швейцарский армейский нож

Стоимость: $70 тысяч

Швейцарский нож
Швейцарский нож
wikipedia.org/

Десятую строчку рейтинга занимает самый дорогой швейцарский нож. Его рукоятка изготовлена из платины 950-ой пробы и инкрустирована 430-ю бриллиантами, общей массой в 4 карата. Алмазами украшены и все специальные приспособления: от штопора до открывалки. Также к комплекту прилагаются шикарный чехол и цепочка, изготовленная из чистого золота.

Оружие монархов - Boss 12GA O/U

Стоимость: $125 тысяч

Boss 12GA O/U
Boss 12GA O/U
wikipedia.org/

Компания Boss выпускает настоящие королевские ружья, которые находятся в коллекции у британских монархов. Модель Boss 12GA O/U отличается легкостью, красивой гравировкой, ну и, конечно же, внушительной ценой.

Ружье Спилберга - ІVO Fabbri 12G

Стоимость: $189 тысяч

Ружье ІVO Fabbri 12G
Ружье ІVO Fabbri 12G
fabbri.it

Ружье ІVO Fabbri 12G изготовляется в Италии вручную.Здесь произведением искусства является не только сам ствол, но и изысканный футляр. Среди поклонников Fabbri - король Испании Хуан Карлос и режиссер Стивен Спилберг.

Двустволка Виктории - ружье Purdey

Стоимость: $195 тысяч

Королевское ружье Purdey
Королевское ружье Purdey
purdey.com

Компания James Purdey&Sons производит оружие уже почти 200 лет. Сама королева Великобритании Виктория была постоянной клиенткой Джеймса Парди - основателя оружейного дома. Purdey изготовляется только вручную и под заказ. Самый дорогой товар - пара ружей за $195 тыс..

Ружье из вакума - Fabbri

Стоимость: $229 тыс.

Ружье Fabbri
Ружье Fabbri
wikipedia.org/

Это ружье известного итальянского производителя оружия Fabbri исполнено по уникальной вакуумно-тепловой технологии. Оно выпущено лимитированной серией из нескольких экземпляров и украшается персональной гравировкой, напоминающей произведения искусства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оружие, которым убивали американских президентов

Меч самурая - катана 

Стоимость: $418 тыс.

Катана Камакура
Катана Камакура
flickr.com

Катана - это японский длинный (90-120 см), слегка изогнутый меч с одним лезвием, которым пользовались самураи. Изготовлена из нескольких тысяч слоев чистейшей стали. Только полировка такого меча занимала несколько недель. В результате, им легко можно перерубить падающий шелковый платок или волос. За катану Камакура XIII века на нью-йоркском аукционе Christie s неизвестный коллекционер из Европы заплатил $418 тыс.

Рузвельт одобрил - Holland and Holland 20 калибр O/U

Стоимость: $550 тысяч

Holland and Holland 20 калибр O/U
Holland and Holland 20 калибр O/U
hollandandholland.com

С ружьем этой известнейшей английской марки ездил на сафари сам Теодор Рузвельт. Именно этот оружие ушло на аукционе в 1994 году за 550 тысяч долларов.

Ствол из дамасской стали - VO Falcon EditionVapen

Стоимость: $820 тысяч

VO Falcon EditionVapen
VO Falcon EditionVapen
wikipedia.org/

Стволы восьмигранной формы VO Falcon Edition выполнены полностью вручную из легендарной дамасской стали, а приклад - из орехового дерева. Пока выпущено лишь одно ружье из этой серии, но в проекте еще четыре. Каждая из этих винтовок будет иметь уникальный индивидуальный орнамент. Скорее всего, ружье VO Falcon Edition окажется в королевской коллекции, так как компания VO Vapen уже несколько десятилетий является поставщиком охотничьего оружия для короля Швеции Карла XVI Густава. Кроме этого, ружья VO Vapen пользуются большим успехом у арабских шейхов.

Клинок Жемчужина Востока

Стоимость: $2,1 миллиона

Жемчужина Востока
Жемчужина Востока
wikipedia.org

У коллекционеров просто-таки вскипает кровь при виде этого холодного оружия, именуемого как Жемчужина Востока. Его создатель - всемирно известный оружейник Бастер Варенски. Клинок изготовлен из золота и инкрустирован драгоценными камнями: 153-я изумрудами по 10 карат каждый и 10-ю огромными бриллиантами. Он был разработан по специальному заказу одного японского бизнесмена, а на процесс его создания ушло более 20 лет.

Сабля Наполеона Бонапарта

Стоимость: $6,4 миллиона 

Сабля Наполеона Бонапарта
Сабля Наполеона Бонапарта
APieceofmonologue.com

Эта сабля в стиле ампир была торжественно вручена Наполеону Бонапарту в конце 1799 года "за Египетский поход". Она является настоящим произведением оружейного искусства. Ее клинок выкован из дамасской стали, а эфес - из позолоченной бронзы. Верх сабли напоминает львиную голову с подвижным кольцом, находящимся в пасти. Сабля Наполеона в 2007 году на аукционе Osenat ушла с молотка за $6,4 млн. Кому досталось это уникальное оружие - неизвестно, так как его обладатель пожелал остаться инкогнито. Интересно, что с 1978 года сабля Наполеона признана национальным достоянием Франции, поэтому, согласно обязательствам, владелец привозит ее во Францию как минимум на пять месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые дорогие аукционные лоты (ФОТО)

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Liz  (аноним)  25.04.2017, 11:08
Оценка:  0
Liz
Интересная статья! Поклонникам оружия и просто ценителям уникальных вещей, обязательно понравится этот сувенирный нож https://rezba-master.ru/nozh-suve nirnyj/ Такая вещь станет прекрасным подарком.
Adam  (аноним)  30.09.2016, 18:59
Оценка:  0
Adam
first picture si 5 PSU Slovakia Special Forces and no Ukraina
гость  (аноним)  11.01.2016, 23:13
Оценка:  0
гость
Большой ассортимент элитного оружия премиум класса представлен в охотничьем бутике АрмЭлит (находится на Подоле)
Больше информации по ссылке www.armelit.com.ua
гость  (аноним)  07.03.2015, 14:45
Оценка:  0
гость
Понты для лохов?
Я бы посмотрел на вас, как бы вы вели себя, имея такие деньги.
volinceva1    20.02.2014, 20:37
Оценка:  -1
volinceva1
Dosugg    10.12.2013, 15:44
Оценка:  0
Dosugg
Стрилэць  (аноним)  10.12.2013, 12:49
Оценка:  +1
Стрилэць
Всех этих лохов покупающих всю эту ерунду за такие бабки надо поставить рядком и расстрелять с плеча из русского народного пулемета Корд 12,7 мм.Это будет красивое зрелище!
Елена    10.12.2013, 12:49
Оценка:  +3
Елена
А когда это Корд стал "народным"? Он в российских войсках редкий гость.
r01234    10.12.2013, 12:47
Оценка:  0
r01234
понты для лохов
ввз    10.12.2013, 12:47
Оценка:  +2
ввз
я конечно понимаю символику вещей, но столько платить за ружья (хоть и ручной работы)... а мечи и сабли - супер!!!! Ружья тоже хорошо, но хотелось бы пострелять с них.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь