Переключиться на мобильную версию

Размер кредита МВФ будет зависеть от проводимых в Украине реформ - представитель МВФ

Назад к разделу Экономика
МВФ ждет от украинских властей повышения гибкости обменного курса в сочетании с политикой по укреплению финансового сектора и сокращению потерь в энергетическом секторе, сообщает ZN.UA.

"До согласования конкретной суммы должна быть достигнута договоренность о политике, которая бы устраняла диспропорции и стимулировала рост, представляя основу для программы финансирования, которая может понадобиться", - заявил постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше.

По словам представителя МВФ, речь идет о повышении гибкости обменного курса в сочетании с политикой по укреплению финансового сектора, амбициозных усилиях по бюджетной консолидации и сокращению огромных квазифискальных потерь в энергетическом секторе. Кроме того, он отметил, что рекомендация о более гибком обменном курсе - далеко не новая.

"Это, в частности, помогало бы сглаживать внешние шоки, возникающие из-за нестабильности экспортных цен и внешнего спроса на украинскую продукцию, а также повысить золотовалютные резервы страны и сохранить конкурентоспособность внутренних производителей. В среднесрочной перспективе, мы считаем, таргетирование инфляции является надлежащей основой денежно-кредитной политики для Украины, и подготовка к его введению должна быть ускорена", - заявил Ваше.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
i-sseexx  (аноним)  08.12.2013, 13:41
Оценка:  0
i-sseexx
EC_v_sraky    08.12.2013, 01:16
Оценка:  +2
EC_v_sraky
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь