Переключиться на мобильную версию

Погода в офисе: как не стать жертвой стихии - DW

Назад к разделу Экономика
Где в Германии работается лучше всего? Как не попасть в руки работодателя-"каннибала"? Эксперты рассказали DW, как оценить климат в немецких трудовых коллективах.
Погода в офисе: как не стать жертвой стихии - DW
Погода в офисе: как не стать жертвой стихии - DW
Корреспондент.net

От комфортной и окрыляющей до натянутой и удручающей - атмосфера в офисе влияет на умственную активность, отношение к работе и, как следствие, профессиональные успехи. Не удивительно, что сегодня для многих молодых специалистов при выборе компании-работодателя приоритетами являются не столько высокая зарплата и возможность быстро подняться по карьерной лестнице, сколько благоприятный климат в трудовом коллективе. Насколько такое представление вписывается в реальность, и что поможет понять, в какой "климатической зоне" вы оказались?

География комфорта

"По сравнению с другими европейскими странами рабочий климат в немецких фирмах не хуже. Я бы охарактеризовал его как умеренный", - утверждает Винфрид Раутер (Winfried Rauter), бизнес-консультант профессиональной сети Betriebsklima.de, помогающей компаниям улучшить условия труда. По наблюдениям эксперта, самая приятная атмосфера - в широтах федеральных земель с хорошей экономической ситуацией, например, в Баварии или Баден-Вюртемберге. Здесь трудящиеся уверены в завтрашнем дне, у них нет страха потерять работу.

Что касается отдельных сфер, в которых работается лучше всего, то Винфрид Раутер пока не установил особых различий. Зато он с уверенностью может сказать, что наибольший дискомфорт ощущает персонал общественных учреждений, таких как больницы, дома престарелых или школы, и причина тому - тяжелые психологические нагрузки при относительно невысоких зарплатах.

В целом, чем больше предприятие, тем больше значения в нем придается хорошей рабочей обстановке. "Особенно сейчас, в ситуации нехватки кадров, этот фактор становится все более важным. Как раз молодым специалистам, представителям поколения Y, важно, какие отношения установлены в коллективе. В крупных концернах разрабатываются специальные программы по улучшению климата. Средние предприятия реагируют медленнее, но и там ситуация меняется в лучшую сторону", - рассказывает эксперт в интервью DW.

Доверяй, но проверяй

"Рабочий климат - это ресурс. Если сотрудник хорошо себя чувствует на работе, то автоматически повышается его трудоспособность, а значит и продуктивность", - дополняет Йорг Фельдман (J

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь