Переключиться на мобильную версию

ЕС ждет антимонопольных предложений от Газпрома

Назад к разделу Экономика
Российская газовая монополия Газпром пообещала представить на этой неделе предложения, необходимые для завершения идущего год антимонопольного расследования, сообщил в понедельник глава антимонопольного ведомства Евросоюза.

"Он (заместитель председателя Газпрома Александр Медведев) пообещал, что предложение будет направлено в мое ведомство на этой неделе", - сказал журналистам еврокомиссар по конкуренции Хоакин Альмуния в ходе конференции в Париже.

Еврокомиссия подозревает российского газового монополиста в злоупотреблении доминирующим положением в Центральной и Восточной Европе, и Альмуния сказал в прошлую среду, что Газпром в ближайшие дни пойдет на уступки Евросоюзу, чтобы избежать этих обвинений.

Еврокомиссия сообщила на прошлой неделе, что строящийся Газпромом трубопровод Южный поток не сможет работать в Евросоюзе, если не подчинится европейским законам в энергетической сфере, а согласование может занять несколько лет.

Ранее еврокомиссар по конкуренции Хоакин Альмуния заявил, что российская газовая монополия Газпром в ближайшие дни пойдет на уступки Евросоюзу, чтобы избежать обвинений в злоупотреблении доминирующим положением в Центральной и Восточной Европе.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь