Переключиться на мобильную версию

ОЭСР отметила прогресс большинства развитых экономик

Назад к разделу Экономика
Прогноз роста большинства развитых стран улучшился, а экономика еврозоны набирает обороты на фоне затихания долгового кризиса, сообщила Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).
Индекс для экономики США сохранил стабильное значение, для еврозоны - вырос
Индекс для экономики США сохранил стабильное значение, для еврозоны - вырос
AP

Ведущий сводный индикатор ОЭСР, охватывающий 33 страны-участницы, вырос до 100,7 пункта в октябре со 100,6 в сентябре, еще сильнее поднявшись над долгосрочным средним значением на уровне 100 пунктов и достигнув максимума более чем за два года.

Индекс для еврозоны вырос до 100,9 пункта со 100,7, что указывает на "положительное изменение импульса", сообщила ОЭСР.

Индекс для Германии вырос до 100,7 со 100,5 пункта, для Франции - до 100,2 со 100,0.

Индекс для экономики США сохранил стабильное значение на уровне 100,8 пункта. Индекс для Японии улучшился до 101,3 пункта со 101,1.

В ноябре ОЭСР сократила прогноз роста мировой экономики на 2014 год до 3,6 процента с 4,0 процента, сославшись на торможение развивающихся экономик.

В октябре ситуация в развивающихся странах показала слабые признаки стабилизации: индекс для Китая вырос до 99,4 пункта с 99,2, для Индии и России - остался на уровне 97,6 и 99,7 пункта соответственно.

Напомним, в сентябре ОЭСР сообщила, что рост крупнейших развивающихся экономик, в частности России, Китая и Индии, продолжит замедляться в ближайшие кварталы, в то время как прогноз экономики еврозоны по-прежнему оставался слабым.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь